Рецепт медового бисквита

Фотография медового бисквита.

Медовый бисквит

домашняя кухня, медовик, торты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тортов

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня:) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Готовим медовый бисквит

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мука — 190 г
  • Сгущеное молоко — - По вкусу
  • Орехи — - По вкусу

Инструкция

  1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

  2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.

    медовый бисквит
  3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

    медовый бисквит
  4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

    медовый бисквит
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком:)

    медовый бисквит
  6. Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

    медовый бисквит
  7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

    медовый бисквит
  8. Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

    медовый бисквит
  9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

    медовый бисквит

На заметку

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!:)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт медовый с черничным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inna81
inna81

Спасибо за шедевры!!!

estont
estont

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ojareders1999
ojareders1999

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт медового торта меня выручил!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

А я сделала медовый тортик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

stroganova_77
stroganova_77

Я обязательно на днях попробую твой вариант медового торта

Орманжи Танюша
Орманжи Танюша

А какие-то принципиальные отличия от медовика?

cherkesova_74
cherkesova_74

Рецепт медового торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

stasya74
stasya74

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Спасибо большое, isoro, освежила в памяти рецепт медового торта!
порадую любимого.

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Я сделала медовый тортик, все получилось очень даже..!
isoro, спасибо большое!!