Рецепт медового торта со кремом сливочным

Фотография медового торта со кремом сливочным.

Медовый торт со кремом сливочным

домашняя кухня, медовик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Блендер

Готовим медовый торт со кремом сливочным

Ингредиенты

  • Сливочное масло 260 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Инструкция

  1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.

  2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

  3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать мешать после каждого компонента.

  4. Соду погасить уксусом.

  5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

  6. После этого всыпать 1 стакан муки мешать, затем еще 1 стакан мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

  7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6-7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

  8. Взять одну часть раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.

  9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.

  10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

На заметку

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок) .

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала медовый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Следевская Василина
Следевская Василина

Медовик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

stelchenko_70
stelchenko_70

Мои гости требовали добавки)))

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Я тоже заприметила медовый тортик, да пока еще руки не дошли.

viktoriya74
viktoriya74

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант медовика

houngim1997
houngim1997

Мы тоже недавно первый раз делали медовый торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

masha90
masha90

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

imoul
imoul

Рецепт медовика для любителей.

tirsetr1987
tirsetr1987

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

В общем, медовик супер!
Автор-волшебница!!!

vika78
vika78

Спасибо, будем тренироваться:)

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Луценко Маша
Луценко Маша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я медовый торт готовить...