европейская кухня, торт, торты, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт тортовПриготовить настоящий торт Прага можно с помощью этого классического рецепта. Шоколадные коржи с кофейной пропиткой прослаиваются нежной начинкой из вареного сгущенного молока - устоять перед этим невозможно. Попробуйте приготовить рецепт торта на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Антонина Легкие рецепты Классические рецепты Торты со сметаной Торты со сгущенкой
Яйца вбить в миску и начать взбивать из миксером с щепоткой соли. Затем, не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать еще около 3 минут до образования пышной кремовой массы.
Добавить сметану, сгущенное молоко, соду (гашеную соком лимона) и взбивать на низкой скорости еще около полминуты. Всыпать какао-порошок и перемешать. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в яичный крем, помешивая. Оставить тесто на 8-10 минут.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретый духовой шкаф приблизительно на 20 минут выпекаться до готовности. Оставшееся тесто хранить пока в холодильнике. Можно по желанию сразу испечь один корж и разрезать его потом на три равные части.
Тем временем приготовить крем для торта Прага. В миске слегка растопить масло до мягкости, начать взбивать его миксером (около минуты, чтобы оно стало пышным). Затем влить сгущенное молоко, всыпать какао-порошок и продолжать взбивать еще 1-2 минуты до пышности.
Убрать масляную массу в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов. Сварить крепкий кофе и дать ему остыть до теплой температуры. Затем влить коньяк и размешать. Когда бисквит будет готов, вынуть его из духовки и дать ему 5-10 минут остыть.
Тем временем испечь второй корж для торта из оставшегося теста. Теплый корж разрезать на две части и пропитать обе кофе с коньяком. То же самое сделать со вторым коржом. Вынуть крем из холодильника.
Сложить торт в разъемную форму: корж, равномерный слой крема, корж, крем, корж, крем. Накрыть все верхним красивым коржом и слегка придавить. Желательно дать торту постоять 10 минут в прохладном месте.
Приготовить помадку для украшения торта. Поломать шоколад небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Растопить его на водяной бане или в микроволновке, добавить горячую воду и сливочное масло, тщательно размешать.
Затем аккуратно снять кольцо разъемной формы, в которой находится торт. Смазать его поверхность и бока равномерным слоем шоколадной глазури. Торт Прага должен настояться после окончания приготовления не менее 3-4 часов в холодильнике.
После этого можно нарезать торт на порционные кусочки и подавать, особенно вкусно с кофе. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт шикарный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тортик просто.
Спасибо за рецепт)))
Выглядит очень аппетитно
Готовила торт, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Отлична идея!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.