Рецепт медового торта

Фотография медового торта.

Медовый торт

домашняя кухня, медовый тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Этот замечательный тортик - вкус моего детства! Готовили всегда вместе всей семьей, а потом рецепт просто забылся. и вот недавно нашла в семейных записях этот рецепт и решила незамедлительно воспроизвести эту вкуснятину! Очень рекомендую попробовать всем любителям медовых тортиков, получается очень вкусным и нежным! Попробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим медовый торт

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 г
  • сметана - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад - по вкусу

Инструкция

  1. На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст. л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

  2. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.

    медовый торт
  3. Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

    медовый торт
  4. Делим на 6 равных частей.

    медовый торт
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

    медовый торт
  6. Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся. Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.

    медовый торт
  7. Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

  8. Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

    медовый торт
  9. Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

    медовый торт
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала медовый торт со кремом сливочным. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Танюша Гутова
Танюша Гутова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

telelyi1972
telelyi1972

Очень очень вкусно!
Делала медовик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edindup1990
edindup1990

Делала медовик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

akabarry
akabarry

Огромное спасибо!

yelka76
yelka76

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kira74
kira74

Анна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без медового торта я не знаю)

allupad
allupad

Анна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kutseva_80
kutseva_80

Есть рецепт медового торта, девочки уже готовили.

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Вот и приготовила медовый тортик!
Обалденно красиво получилось!

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих медового тортика он не ел.

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

olesya72
olesya72

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Алена Блинова
Алена Блинова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

umucuples
umucuples

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить медовый торт