домашняя кухня, медовый торт, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовЭтот замечательный тортик - вкус моего детства! Готовили всегда вместе всей семьей, а потом рецепт просто забылся. и вот недавно нашла в семейных записях этот рецепт и решила незамедлительно воспроизвести эту вкуснятину! Очень рекомендую попробовать всем любителям медовых тортиков, получается очень вкусным и нежным! Попробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Анна Торты со сметаной Медовые торты
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст. л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.
Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся. Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала медовый торт со кремом сливочным. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень очень вкусно!
Делала медовик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Делала медовик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Анна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без медового торта я не знаю)
Анна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Есть рецепт медового торта, девочки уже готовили.
Вот и приготовила медовый тортик!
Обалденно красиво получилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих медового тортика он не ел.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить медовый торт