домашняя кухня, медовый тортик, торты, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт медового торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не ошибусь, если скажу, что медовик - один из вкуснейших тортов. Для его приготовления необходимы обычные продукты, но главное, чтобы был мед - важный ингредиент, который и придает весь аромат и вкус торту. Крем в этом медовике на основе черники, и в этом изюминка торта. Поверхность торта отделана безе, напоминающими пушистую шубку, что немного символично, т. к. наступающий 2015 год - Год Овцы.
В рецепте используется стакан 200 мл. Для коржей мед и сливочное масло поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения масла.
Всыпьте соду в горячую медово-маслянную смесь.
Доведите до золотистого цвета, смесь будет шипеть и пузыриться. Обязательно помешивайте ее, чтобы не пригорела.
Отставьте смесь с огня, немного остудите, а в это время взбейте три желтка с сахаром. Введите взбитые желтки в медово-маслянную смесь, интенсивно размешивая, чтобы не свернулись.
Просейте муку и замесите тесто.
Оно будет немного липким. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Через час тесто станет более послушным и эластичным. Включите духовку на 200 градусов для прогрева. Разделите тесто на 8-10 кусочков.
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт между двумя кусками пищевой пленки. Перенесите пласт, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте коржи по 4-5 минут. Готовые коржи обрежьте по шаблону (d= 20-22 см.)
Дайте коржам остыть, а пока приготовьте черничный крем. Чернику сложите в кастрюльку, нагрейте ее до мягкости ягод. Снимите с огня, пюрируйте блендером.
Протрите ягоду сквозь сито. Для крема нам понадобится полстакана протертого пюре черники.
Белый шоколад поломайте на кусочки.
Один стакан молока влейте в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Второй стакан молока соедините с желтками, ванилином и крахмалом, хорошо взбейте миксером, чтобы жидкость стала однородной.
Тонкой струйкой влейте желтково-крахмальную смесь в горячее молоко, все время размешивая, чтобы желтки не схватились хлопьями. Заварите крем на среднем огне, все время помешивая его лопаткой.
Снимите крем с огня и введите сначала шоколад, перемешайте до его растворения. А затем черничное пюре. Теперь взбейте крем блендером.
Накройте крем пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности, и дайте ему остыть. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Когда заварной крем остынет, взбейте сливочное масло и соедините его с заварной частью. Еще раз взбейте крем, чтобы он стал однородным.
Промажьте медовые коржи кремом и уложите их друг на друга. Уберите торт в холод, пусть он застынет и пропитается, а пока займитесь белковым кремом.
Для белкового крема потребуется две кастрюльки. Кастрюльку большего диаметра наполните водой на 1/3 и поставьте на огонь, чтобы вода закипела. В меньшей кастрюльке смешайте сахар, 4 белка и лимонную кислоту. Поставьте ее на паровую баню. Включите таймер плиты на 8 минут и начните вбивать содержимое меньшей кастрюльки миксером.
После снимите белковую массу с паровой бани и продолжайте взбивать еще 6 минут, за это время белковая масса начнет остывать и станет более плотной.
2/3 крема от общей массы поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Остальную массу плотно накройте пищевой пленкой, что бы, она не схватилась корочкой и уберите в холодильник. Отсадите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде полосок. Поставьте в заранее разогретую духовку до 100 градусов и подсушите в течение 1-1.5 часов до готовности.
Украшаем торт. Бока и поверхность торта обмажьте оставшимся белковым кремом.
Палочки нарежьте на сегменты ~ по 2 см и хаотично расположите по поверхности и бокам торта.
Торт готов, можно попить чаю!
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт медового торта!!!
Все получилось, спасибо, Анна!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Искала рецепт медового тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте медового тортика.
Хороший рецепт!!!
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.