Рецепт торта черепаха

Фотография торта черепаха.

Торт черепаха

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт черепаха

Ингредиенты

  • 2 рулета
  • 2 ч.л. желатина
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.сиропа шиповника
  • 1/2 ст рубленных грецких орехов
  • 2 ст.л.цедры лимона
  • 1 банан
  • 2 ч.л. сока лимонного

Инструкция

  1. Начали:

  2. а нужно нам для этого:

  3. рулеты (лучше всего мини-рулеты, но я таковых не нашла) - 2 шт. (на фото 1 рулет и мне его нехватило, даже 2 было маловато, но надо просто потоньше его порезать)

  4. желатин - 2 ч. ложки

  5. сливки для взбивания - 400 мл.

  6. сахар - 2 ст. ложки

  7. сироп шиповника (я заменила лимонным) - 2 ст. ложки

  8. орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

  9. цедра лимона тертая - 2 ст. ложки

  10. банан - 1 шт.

  11. сок лимонный - 2 ч. ложки

  12. Итак

  13. сначала замочим желатин в кипяченой прохладной воде

  14. торт черепаха
  15. когда он набухнет - растопить его на водяной бане, но не допускать его закипания

  16. торт черепаха
  17. Дальше идем

  18. Сливки взбиваем...взбиваем...долго взбиваем в крепкую пену

  19. торт черепаха
  20. потом добавляем орешки, сахар, сироп, цедру лимона и взбиваем еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин

  21. торт черепаха
  22. заметьте, "охлажденный и тонкой струей", я поторопилась и пена опала, смесь получилась жидкой и протекла за рулетики.

  23. дальше, берем любую полусферическую форму и выстилаем ее пленкой, а потом выкладываем рулетики, поплотнее

  24. торт черепаха
  25. на них выкладываем нашу готовую массу

  26. торт черепаха
  27. сверху опять выкладываем рулетиками

  28. торт черепаха
  29. и убираем в холодильник часа на 3, не меньше

  30. перед подачей выкладываем полу-черепаху на блюдо

  31. торт черепаха
  32. и из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы он не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост"

  33. глазки сделаны из гвоздики. Наслаждаемся!

  34. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  35. торт черепаха
  36. "Черепашка" в разрезе.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dasha
dasha

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алова Лиза
Алова Лиза

Все понятно и наглядно.
Готовить с Хуторская одно удовольствие!

4udayuda
4udayuda

Рецепт отличный!
делаю торт регулярно.

Анна Масевич
Анна Масевич

Очень вкусно и всегда к столу

Красова Люда
Красова Люда

Нашла на сайте замечательный рецепт домашнего торта.

aleksina_86
aleksina_86

Хуторская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Спасибо за рецепт тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

inna
inna

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тортика он не ел.