Фотография торта по поводу.
домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовРовно год назад я зарегистрировалась на сайте, чему очень рада. С тех пор больше не мучаюсь вопросом "что приготовить?" и каждый свободный вечер спешу сюда, чтобы пополнить свою коллекцию вкуснейших рецептов, пообщаться с друзьями, зарядиться позитивом. По этому поводу торт! Он обьединил в себе Шоколадное кухе Оксанки, пирожное Картошка Снежинки Татьяны, Викину вареную сгущенку, мою благодарность всем кулинарам и признательность команде "Едим Дома":) Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.
Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).
Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику:) Пироженки отправить в холодильник.
Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.
Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.
На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.
Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.
Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.
Разрезать торт лучше горячим ножом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Я домашний торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Шикарный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я еще не готовила торт. Вкуснятина необычная.
Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Уверена маме понравится
все любители домашнего тортика оценили!
Hilda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Искала торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.