Рецепт торта по поводу

Фотография торта по поводу.

Торт по поводу

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте, чему очень рада. С тех пор больше не мучаюсь вопросом "что приготовить?" и каждый свободный вечер спешу сюда, чтобы пополнить свою коллекцию вкуснейших рецептов, пообщаться с друзьями, зарядиться позитивом. По этому поводу торт! Он обьединил в себе Шоколадное кухе Оксанки, пирожное Картошка Снежинки Татьяны, Викину вареную сгущенку, мою благодарность всем кулинарам и признательность команде "Едим Дома":) Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт по поводу

Ингредиенты

  • сахар - 130 г
  • какао - 3 шт.
  • молоко - ⅔ стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • коньяк - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Инструкция

  1. Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.

  2. Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).

    торт по поводу
  3. Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику:) Пироженки отправить в холодильник.

    торт по поводу
  4. Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.

    торт по поводу
  5. Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.

    торт по поводу
  6. Просеять муку с разрыхлителем и какао.

    торт по поводу
  7. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

    торт по поводу
  8. Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.

    торт по поводу
  9. Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.

    торт по поводу
  10. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.

    торт по поводу
  11. На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.

    торт по поводу
  12. Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.

    торт по поводу
  13. Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.

    торт по поводу
  14. Разрезать торт лучше горячим ножом.

    торт по поводу

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
polenova_72
polenova_72

Делала торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ikloun1982
ikloun1982

Спасибо за удивительные рецепты!

margarita73
margarita73

Я домашний торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anna96
anna96

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nelya
nelya

Шикарный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день варенья!

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Красова Люда
Красова Люда

Я еще не готовила торт. Вкуснятина необычная.

dasha72
dasha72

Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

fonomyead
fonomyead

Уверена маме понравится
все любители домашнего тортика оценили!

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Hilda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Я делала торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Степченко Ариша
Степченко Ариша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Искала торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.