домашняя кухня, медовый торт, торты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
liloun Домашние рецепты Торты со сметаной Медовые торты
Продукты:
Тесто:
1/2 стакана жидкого меда (в моем случае эвкалиптовый) мед должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается.
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки
Крем:
800-850 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
А вообще по вкусу. Если кому-то больше нравится масляный, заварной или вареная сгущенка, то нет предела совершенству. =)
1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем постепенно добавить 1 чайную ложку соды. Размешать. Дать остыть до теплого состояния.
Разбить 2 яйца, размешать, постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. Я досыпала еще примерно пол стакана муки. Это зависит от липкости меда.
Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на пару тройку часов.
По прошествию времени вынуть тесто и разделить его на части. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут при температуре 200 градусов.
Пока пекутся коржи, нужно сделать крем из сметаны, сахара и ванилина. Обычно 3-5 минут взбивания в блендере хватает.
По тех. причинам (липкие руки, приличный темп приготовления коржей + севшие батарейки на фотике) не привожу некоторые стадии. Важно: коржи промазывать теплыми, вынули пару промазали, еще один, снова промазали. Верхний корж обильно намазываете кремом и ставите на холод не менее чем 12 часов.
Вытаскивает, придаете желаемую форму, съедаете обрезки, украшаете конечный продукт и приподносите на радость близким и друзьям.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт с бананами и банановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Liloun, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
медовый тортик — вкуснятина!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Liloun, рецепт медового торта замечательный!
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отличный рецепт! Спасибо, liloun. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Liloun у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тортик - очень понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!