Рецепт торта медовик со сметанным кремом

Фотография торта медовик со сметанным кремом.

Торт медовик со сметанным кремом

домашняя кухня, медовый торт, торты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 1/2 ст жидкого меда
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 2,5-3 ста муки
  • 800-850г сметаны
  • 1 ст сахара
  • ванилин по вкусу

Инструкция

  1. Продукты:

  2. Тесто:

  3. 1/2 стакана жидкого меда (в моем случае эвкалиптовый) мед должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается.

  4. 1/2 стакана сахара

  5. 1 чайная ложка соды

  6. 2 яйца

  7. 2,5-3 стакана муки

  8. Крем:

  9. 800-850 гр сметаны

  10. 1 стакан сахара

  11. ванилин по вкусу

  12. А вообще по вкусу. Если кому-то больше нравится масляный, заварной или вареная сгущенка, то нет предела совершенству. =)

  13. торт медовик со сметанным кремом
  14. 1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем постепенно добавить 1 чайную ложку соды. Размешать. Дать остыть до теплого состояния.

  15. торт медовик со сметанным кремом
  16. Разбить 2 яйца, размешать, постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. Я досыпала еще примерно пол стакана муки. Это зависит от липкости меда.

  17. торт медовик со сметанным кремом
  18. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на пару тройку часов.

  19. торт медовик со сметанным кремом
  20. По прошествию времени вынуть тесто и разделить его на части. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут при температуре 200 градусов.

  21. Пока пекутся коржи, нужно сделать крем из сметаны, сахара и ванилина. Обычно 3-5 минут взбивания в блендере хватает.

  22. По тех. причинам (липкие руки, приличный темп приготовления коржей + севшие батарейки на фотике) не привожу некоторые стадии. Важно: коржи промазывать теплыми, вынули пару промазали, еще один, снова промазали. Верхний корж обильно намазываете кремом и ставите на холод не менее чем 12 часов.

  23. Вытаскивает, придаете желаемую форму, съедаете обрезки, украшаете конечный продукт и приподносите на радость близким и друзьям.

  24. торт медовик со сметанным кремом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт с бананами и банановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
manya
manya

Liloun, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
медовый тортик — вкуснятина!

ithougra
ithougra

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

varya
varya

Liloun, рецепт медового торта замечательный!
Спасибо!

lana
lana

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

estossen1998
estossen1998

Отличный рецепт! Спасибо, liloun. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

angindi1975
angindi1975

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

dina
dina

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

inka91
inka91

Liloun у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тортик - очень понравилось.

ksyusha
ksyusha

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!