Фотография торта эстерхази с заварным кремом.
венгерская кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовОчень хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, недавно мною полюбившегося. Этот торт я на днях выкладывала, вернее рецепт в варианте с обычным заварным кремом, белково-ореховыми коржами, с добавление муки и обжаренным фундуком. Но я очень хотела еще больше обогатить этот торт самым простым и быстрым рецептом с заварным кремом от Луки Монтерсино, все таки убрать муку из ингредиентов вообще, и сделать небольшой микс из орешков, по совету Ирины, фундук и миндаль, идеальное сочетания. Фундука я добавила побольше, так как его аромат и вкус просто обязан быть в этом тортике. Немного про заварной крем. Не давно наткнулась на один удивительный рецепт этого крема от Луки Монтерсино. Так быстро и легко сделать заварной крем всего за пару минут, особо не утруждаясь, т. е. он сам варится! Мне было интересно повторить его идею, и у меня все вышло, крем получился бесподобный. Нежный, легкий, в меру сладкий, то что надо для моего торта. Я очень довольна результатом, коржи без муки получились идеальными, только нужно сразу же их горячими отрывать очень аккуратно от бумаги, иначе они просто разломаются. Сегодня мои оценили этот торт, и честно признаюсь, сказали, что этот вариант вкуснее, вкус у этого тора очень богатый. Я хочу пожелать тем, кто еще в раздумьях по поводу, чтобы приготовить этот торт, обязательно приготовьте, порадуйте себя и ваших близких, он очень легко готовится, правда, но зато этот вкус вы не забудете ни когда! Попробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт венгерской кухни margarita98 Торты со сгущенкой
Готовим крем. Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.
Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.
Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.
Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки. Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.
Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.
....
.....
В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.
Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить, затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.
Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.
Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов, мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.
Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше. см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.
Вот такой коржик должен получится.
Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.
И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.
Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.
Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.
Протираем через сито джем.
Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.
Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.
Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.
Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила. ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.
Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.
Зубочисткой делаем прямые линии.
Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.
Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт с бананами и банановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Margarita98, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую торт приготовить.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт торта, буду рада воспользоваться рецептом.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я делала домашний тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний тортик не любит,понравилось!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Домашний тортик — просто СУПЕР!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!