Рецепт торта эстерхази с заварным кремом

Фотография торта эстерхази с заварным кремом.

Торт эстерхази с заварным кремом

венгерская кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Очень хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего тортика, недавно мною полюбившегося. Этот торт я на днях выкладывала, вернее рецепт в варианте с обычным заварным кремом, белково-ореховыми коржами, с добавление муки и обжаренным фундуком. Но я очень хотела еще больше обогатить этот торт самым простым и быстрым рецептом с заварным кремом от Луки Монтерсино, все таки убрать муку из ингредиентов вообще, и сделать небольшой микс из орешков, по совету Ирины, фундук и миндаль, идеальное сочетания. Фундука я добавила побольше, так как его аромат и вкус просто обязан быть в этом тортике. Немного про заварной крем. Не давно наткнулась на один удивительный рецепт этого крема от Луки Монтерсино. Так быстро и легко сделать заварной крем всего за пару минут, особо не утруждаясь, т. е. он сам варится! Мне было интересно повторить его идею, и у меня все вышло, крем получился бесподобный. Нежный, легкий, в меру сладкий, то что надо для моего торта. Я очень довольна результатом, коржи без муки получились идеальными, только нужно сразу же их горячими отрывать очень аккуратно от бумаги, иначе они просто разломаются. Сегодня мои оценили этот торт, и честно признаюсь, сказали, что этот вариант вкуснее, вкус у этого тора очень богатый. Я хочу пожелать тем, кто еще в раздумьях по поводу, чтобы приготовить этот торт, обязательно приготовьте, порадуйте себя и ваших близких, он очень легко готовится, правда, но зато этот вкус вы не забудете ни когда! Попробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Венгерская

Готовим торт эстерхази с заварным кремом

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 17 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • молоко - 200 г
  • сливки 35-38% - 50 г
  • молоко сгущенное - 200 шт.
  • шоколад белый - 200 г
  • шоколад темный - 50 г
  • джем - 200 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • фундук - по вкусу
  • яичные желтки - 3 шт.

Инструкция

  1. Готовим крем. Хорошо взбейте до кремообразного состояния желтки с сахаром.

  2. Добавьте просеянную кукурузную муку или рисовый и кукурузный крахмал. Хорошо лопаткой перемешайте.

    торт эстерхази с заварным кремом
  3. Молоко со сливками поставьте на медленный огонь, добавьте ванильный сахар, не кипятите.

    торт эстерхази с заварным кремом
  4. Когда молоко начнет только закипать, добавьте к нему взбитые желтки. Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока.

    торт эстерхази с заварным кремом
  5. Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.

    торт эстерхази с заварным кремом
  6. ....

    торт эстерхази с заварным кремом
  7. .....

    торт эстерхази с заварным кремом
  8. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

    торт эстерхази с заварным кремом
  9. Заварной крем готов! Теперь накройте его пленкой и дайте ему полностью остыть.

    торт эстерхази с заварным кремом
  10. Вареное сгущенное молоко остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить туда же заварной крем, снова взбить, затем добавить вишневую настойку, слегка взбить и поставить готовый крем в холодильник.

    торт эстерхази с заварным кремом
  11. Готовим коржи. Взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену минут 10 с щепоткой соли или добавить пару капель лимонного сока.

    торт эстерхази с заварным кремом
  12. Добавим в белки обжаренный. молотый фундук с миндалем в несколько приемов, мешаем аккуратно все лопаткой движениями снизу вверх.

    торт эстерхази с заварным кремом
  13. Рисуем круги на пергаменте, на середину ложем белковое тесто, пару ложек, смотрим и добавляем по необходимости, но стараемся. чтобы коржи были не толстыми, чем тоньше. тем лучше. см. на фото. В разогретую духовку на 160 градусов отправляем наши коржи. Сделала, как и в прошлый раз на один противень по 2 круга диаметром 16 см. Держим в духовке 20 минут, до золотистого цвета.

    торт эстерхази с заварным кремом
  14. Вот такой коржик должен получится.

    торт эстерхази с заварным кремом
  15. Каждый коржик сразу же горячим отдираем от пергамента очень аккуратно. Сначала переверните его на пергамент, затем одной рукой слегка придерживаем коржик, не давим, а другой по-тихоньку отрываем от пергамента, коржики очень хрупкие, но если где-нибудь треснит, кремом склейте.

    торт эстерхази с заварным кремом
  16. И вот в такую стопочку выкладываете на пергаментную бумагу каждый корж, иначе они склеются.

    торт эстерхази с заварным кремом
  17. Готовые коржи остудить, смазывать каждый корж охлажденным кремом, на верхний крем не класть, выкладывайте где-то по 3 столовых ложки.

    торт эстерхази с заварным кремом
  18. Бока тоже слегка смазать и поставить в холодильник на ночь.

    торт эстерхази с заварным кремом
  19. Протираем через сито джем.

    торт эстерхази с заварным кремом
  20. Подогреваем, можно добавить 0,5 -1 ст. ложки воды, чтоб он не был сильно густой.

    торт эстерхази с заварным кремом
  21. Я торт сначала аккуратно перевернула, поверхность более ровная снизу и для того, чтобы ровненько все легло. Выливаем на поверхность нашего тортика и ставим в холодильник до застывания джема на минут 30.

    торт эстерхази с заварным кремом
  22. Растапливаем в сливках белый шоколад. немного остужаем.

    торт эстерхази с заварным кремом
  23. Выливаем на торт, (я глазурь выливала в 2 подхода. вылила половину порции, поставила на 5-7 минут в холодильник, затем снова вылила. ОРазравниваем бока, ставим опять в холодильник на минут 15.

    торт эстерхази с заварным кремом
  24. Делаем рисунок. В корнетик наливаем растопленный черный шоколад и делаем вот такую змейку.

    торт эстерхази с заварным кремом
  25. Зубочисткой делаем прямые линии.

    торт эстерхази с заварным кремом
  26. Переворачиваем тортик и с другой стороны делаем снова рядышком прямые линии.

    торт эстерхази с заварным кремом
  27. Украшаем бока торта миндалем. Торт готов! Приятного чаепития!

    торт эстерхази с заварным кремом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт с бананами и банановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таня Москвина
Таня Москвина

Margarita98, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

itedralim
itedralim

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Скоков Галка
Скоков Галка

И как у тебя все получается??? Я пока пробую торт приготовить.

semenina_97
semenina_97

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Уткина Инна
Уткина Инна

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Саша Скок
Саша Скок

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

meshko_93
meshko_93

Очень вкусный рецепт торта, буду рада воспользоваться рецептом.

nizenko_86
nizenko_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nuralof
nuralof

Я делала домашний тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний тортик не любит,понравилось!

urtetady1973
urtetady1973

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tirorillu1975
tirorillu1975

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

svetlana73
svetlana73

Домашний тортик — просто СУПЕР!!!

anna
anna

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!