Рецепт торта день и ночь

Фотография торта день и ночь.

Торт день и ночь

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тортов

Как часто вы балуете себя тортиками домашнего приготовления? Большинство хозяюшек считает, что с такими десертами нужно долго возиться, а сегодняшний ритм жизни не позволяет им регулярно проводить на кухне несколько часов за вкусной выпечкой. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, в очередной раз доказывает, что домашние сладости можно приготовить достаточно быстро и просто.

Посмотрите, что нужно делать, чтобы уже к вечеру торт «День и ночь» украшал вашу семейную трапезу. Мы расскажем, как можно приготовить этот десерт без возни с тестом и выпеканием. С такой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, это мы вам гарантируем! Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-клубничного торт сон в летнюю ночь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 834 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт день и ночь

Ингредиенты

  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Какао-порошок 60–75 г
  • Белый шоколад 300 г
  • Сливки 250 мл
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Творог 600 г
  • Йогурт 200 г
  • Сахар 150 г
  • Груша 1 шт.
  • Красное вино 200 мл

Инструкция

  1. Чтобы приготовить основу для торта, растопите в сотейнике сливочное масло. С помощью блендера измельчите песочное печенье в крошку, смешайте его с какао и топленым маслом.

  2. Выложите получившуюся массу в форму, устеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите основу по дну и краям формы. Отправьте форму в холодильник на 1 час.

  3. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть.

  4. В отдельной посуде взбейте сливки с крахмалом. У вас должна получиться густая пена. Затем добавьте в смесь шоколад и аккуратно всё перемешайте.

  5. В глубокой емкости смешайте 100 г сахара с йогуртом и творожным сыром, добавьте смесь шоколада со сливками и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму с основой. Отправьте форму в холодильник еще на 1 час.

  6. Вымойте и очистите от кожуры грушу, удалите сердцевину.

  7. Вскипятите вино с 50 г сахара, снимите его с огня и поместите в жидкость грушу. Оставьте фрукт на 1 час, чтобы дать ему возможность хорошенько пропитаться. Раз в 15 минут грушу нужно переворачивать.

  8. Обсушите грушу с помощью бумажного полотенца и нарежьте ее тонкими ломтиками. Украсьте ломтиками торт, для этого лучше всего выкладывать их по кругу. Края торта присыпьте стружкой белого шоколада.

  9. Поместите торт в холодильник на 12 часов.

На заметку

Поздравляем, шикарное угощение к чаю готово! Можете попробовать приготовить еще такой десерт без выпечки. Поделитесь этим удивительным рецептом со своими друзьями!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
akinava1992
akinava1992

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Спасибо за рецепт тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

iofis_76
iofis_76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

polenova_72
polenova_72

Торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nauman_81
nauman_81

Вкусняша, вкусняша!!!

istelas
istelas

Filchikova_92, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Хочу угостить вас рецептиком http://likemoms.ru/vypechka/torty/tort-na-den-rozhdeniya-devochke-15-let. А какие блюда готовите вы?

akabarry
akabarry

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Спасибо:D
Будем пробовать!

quteechol
quteechol

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Спасибо, очень понравилось оформление торта!

atiowatim
atiowatim

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kurina_82
kurina_82

Запостила твой рецептик у себя на страничке!