Фотография торта с кремом на кефире.
домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
tonya72 Торты со сгущенкой Торты на кефире Вкусный торт
Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и самого торта. Готовить его сегодня я буду на кефире. Ранее я уже делала похожий торт с добавлением сметаны, сейчас же у меня есть немного кефира, воспользуюсь им. Оформлю свой десерт к чаю я глазурью на молоке и какао, а коржи прослою сливочным кремом с вареной сгущенкой.
Несмотря на то, что для торта на кефире требуется много ингредиентов, готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я выпекаю бисквит в мультиварке, и это существенно облегчает мне работу. Не скажу, что в духовке делать торт нельзя или же это более сложно. Просто у меня духовка оставляет желать лучшего, ну а вы можете делать так, как вам удобнее.
Делать такой торт я традиционно начинаю со взбивания яиц с сахаром. Делаю я это миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пузыриться.
Теперь можно добавить и остальные ингредиенты для теста. В каком порядке их добавлять - не важно. Начнем, например, с какао и кефира.
Далее добавим приправу для пряника. У меня есть уже готовая покупная польская смесь. В ее состав входят молотые гвоздика, корица, черный перец, душистый перец. Доминирует, конечно, корица. Думаю, что если такой готовой приправы не будет в наличии, можно просто ограничиться корицей. Это будет не совсем то, но тоже очень неплохо.
Для разрыхления я по старинке пользуюсь содой, гашенной уксусом.
Ну и, наконец, мука. Тесто не должно быть густым, поэтому муки нужно немного. Перемешиваю я все ингредиенты миксером, хотя можно и ложкой.
Наливаю массу в ведерко мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом и обсыпанное мукой. Выпекаю бисквит около часа.
А пока готовится бисквит, приготовлю крем из вареной сгущенки. Подробно, как делать такой крем, я рассказала здесь. Нет ничего сложного: просто взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку. В конце добавим немного ароматизатора и ванильного сахара.
Вот уже и бисквит готов. Минут 10 подержим в форме, а затем извлечем.
Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, подождем, пока бисквит не остынет.
Разрежем бисквит пополам и прослоим кремом нижнюю половину. Прикроем верхней и прижмем.
Теперь нам понадобится глазурь из какао для оформления верха и боков. Подробно о том, как сделать глазурь, я рассказала здесь: молоко соединяем с сахаром, варим минут 5, затем добавляем сливочное масло, ванильный сахар и ароматизатор. Остужаем.
Остывшей глазурью смазываем бока и верх торта. Готовый торт на кефире оформляем произвольным образом. Я, например, использовала готовые украшения из мастики.
Теперь наберемся терпения и оставим наше творение часов на 6 в холодильнике. Так выглядит наш торт в разрезе. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт с бананами и банановым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку тортика.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, tonya72!
Ваш рецепт торта всё-таки самый лучший из всех!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тортик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего тортика! А вкусный и простой!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Кто-нибудь интересовался likemoms.ru/vypechka/torty/blinny-tort-s-syrnym-kremom?