домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт тортовНежный, очень мягкий, с изумительным ароматом апельсина - этот бисквит по рецепту греческого кулинара Вефы Алексиаду так похож на настоящий, что просто невозможно поверить, что он абсолютно постный! Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
masha76 Легкие рецепты Домашние рецепты Бисквитные торты
Смешать в миске апельсиновый сок, масло, цедру и сахар и взбить миксером на средней скорости до растворения сахара (около 5 минут).
Продолжая взбивать добавить уксус. Затем уменьшить скорость миксера и постепенно добавить просеянную муку с солью.
Соду смешать с 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать. Сразу же вылить в тесто и перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме, становиться более пышным и пузыриться.
Быстро вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. В рецепте рекомендуется форма диаметром 22 см. У меня такой формы нет, я использовала 24 см. И выпекать при 180 градусах около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем палочкой: воткнув ее в тесто, она должна выйти сухой. Готовый бисквит немного остудить, аккуратно вынуть из формы (осторожно - он очень нежный и может поломаться!) и остудить полностью. В форме 24 см тесто при выпекании увеличилось в два раза, и бисквит поднялся высотой около 3 см (в 22 см безусловно будет еще выше). Поднялся абсолютно ровно, без горки сверху, и не опустился после того как я достала его из духовки! Вот такой он получился. Очень-очень мягкий, рыхлый, а какой ароматный!
Я не стала делать из бисквита торт. Приготовила шоколадный крем по этому рецепту (количество ингредиентов для крема немного увеличила), покрыла им бисквит сверху, убрала в холодильник. А после застывания нарезала на отдельные пирожные. Этот бисквит даже крошится при нарезке совсем как настоящий!
Апельсиновые бисквитные пирожные с шоколадным кремом получились настолько вкусными, что я сама не могла поверить, что они постные!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает бисквитный тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отличный рецепт:)
Обожаю бисквитный торт
Чудесный рецепт бисквитного торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень понравился состав бисквитного тортика, все отлично должно сочетаться!
Бисквитный торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
И от меня вот ссылка на медовик.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо за рецепт бисквитного торта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
ПОНРАВИЛОСЬ)))