Рецепт постного апельсинового бисквита

Фотография постного апельсинового бисквита.

Постный апельсиновый бисквит

домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт тортов

Нежный, очень мягкий, с изумительным ароматом апельсина - этот бисквит по рецепту греческого кулинара Вефы Алексиаду так похож на настоящий, что просто невозможно поверить, что он абсолютно постный! Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постный апельсиновый бисквит

Ингредиенты

  • свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
  • мука 380 г
  • уксус (я использовала яблочный) 30 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • тёртая цедра апельсина 2 ч.л. (можно меньше по вкусу)
  • * я вместо цедры взяла апельсиновую эссенцию 1 ч.л. и добавила в тесто немного апельсиновых цукатов
  • сахар 130-150 г
  • растительное масло 150 мл
  • * в рецепте рекомендовано кукурузное, я использовала оливковое
  • сода 1 ч.л. без горки
  • вода 2 ст.л.

Инструкция

  1. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, цедру и сахар и взбить миксером на средней скорости до растворения сахара (около 5 минут).

  2. Продолжая взбивать добавить уксус. Затем уменьшить скорость миксера и постепенно добавить просеянную муку с солью.

  3. Соду смешать с 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать. Сразу же вылить в тесто и перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме, становиться более пышным и пузыриться.

    постный апельсиновый бисквит
  4. Быстро вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. В рецепте рекомендуется форма диаметром 22 см. У меня такой формы нет, я использовала 24 см. И выпекать при 180 градусах около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем палочкой: воткнув ее в тесто, она должна выйти сухой. Готовый бисквит немного остудить, аккуратно вынуть из формы (осторожно - он очень нежный и может поломаться!) и остудить полностью. В форме 24 см тесто при выпекании увеличилось в два раза, и бисквит поднялся высотой около 3 см (в 22 см безусловно будет еще выше). Поднялся абсолютно ровно, без горки сверху, и не опустился после того как я достала его из духовки! Вот такой он получился. Очень-очень мягкий, рыхлый, а какой ароматный!

    постный апельсиновый бисквит
  5. Я не стала делать из бисквита торт. Приготовила шоколадный крем по этому рецепту (количество ингредиентов для крема немного увеличила), покрыла им бисквит сверху, убрала в холодильник. А после застывания нарезала на отдельные пирожные. Этот бисквит даже крошится при нарезке совсем как настоящий!

    постный апельсиновый бисквит
  6. Апельсиновые бисквитные пирожные с шоколадным кремом получились настолько вкусными, что я сама не могла поверить, что они постные!

    постный апельсиновый бисквит
  7. постный апельсиновый бисквит

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Семенцова Арина
Семенцова Арина

Мой парень просто обожает бисквитный тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

oroungoro2002
oroungoro2002

Отличный рецепт:)
Обожаю бисквитный торт

duadut1972
duadut1972

Чудесный рецепт бисквитного торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Очень понравился состав бисквитного тортика, все отлично должно сочетаться!

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Бисквитный торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Саша Скок
Саша Скок

И от меня вот ссылка на медовик.

vishnyova_80
vishnyova_80

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Большое спасибо за рецепт бисквитного торта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

galya94
galya94

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

akabarry
akabarry

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

angindi1975
angindi1975

Спасибо за отличный рецепт!

istiti
istiti

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

evstafyeva_77
evstafyeva_77

ПОНРАВИЛОСЬ)))