Рецепт торта фрезье

Фотография торта фрезье.

Торт фрезье

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Торт Фрезье - это не только десерт с изысканным названием, это необычайной красоты торт, это вкуснейший и нежный крем с огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов и нюансов приготовления, готовить его достаточно быстро и просто.

Торт Фрезье состоит из двух бисквитных коржей, а между ними толстый слой масляного заварного крема, ну и конечно же, много клубники. Эта замечательная ягода понадобится и в начинку для торта, и для оформления бортиков и даже для верхнего желейного слоя. Так что запасайтесь свежей, ароматной клубникой - чем ее больше, тем вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим торт фрезье

Ингредиенты

для бисквита

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.

для крема

  • Молоко 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 15 мл
  • Ванилин 0,3 ч.л.

желейный слой

  • Свежая клубника 200 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г

дополнительно

  • Свежая клубника 800 г

Инструкция

  1. Начнем с приготовления бисквита. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторонку, желтки слегка взбить и постепенно добавить 4 столовые ложки сахара. Продолжать взбивание до полного растворения сахара.

  2. Хорошо взбитые желтки имеют светлую, пышную, кремообразную консистенцию. Отставить желтки в сторонку.

    торт фрезье
  3. Теперь нужно взбить белки с оставшимся сахаром. Белки взбиваем до крепких пиков. Хорошо взбитые белки не должны вываливаться из миски если ее перевернуть.

    торт фрезье
  4. Теперь во взбитые желтки нужно поочередно вмешать белки и муку с крахмалом. Берем часть белков и тщательно, но аккуратно вмешиваем их в желтки. Затем смешиваем муку с крахмалом и часть этой смеси просеиваем в тесто. Так же аккуратно все вмешиваем. Таким образом замесить бисквитное тесто.

    торт фрезье
  5. Тесто вылить в форму и разровнять. У меня форма 26 сантиметров в диаметре. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, бортики ничем не смазываем. Печь бисквит в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

    торт фрезье
  6. Готовый бисквит полностью остудить в форме.

    торт фрезье
  7. Сухие края у бисквита срезать и сформировать корж диаметром 20 сантиметров, чтобы в торт попали только самая мягкая часть. Вырезанный корж разрезать поперек на 2 одинаковые части.

    торт фрезье
  8. Теперь готовим заварную основу для крема. В кастрюле смешать молоко и половину сахара. Отправить на огонь и довести до кипения.

    торт фрезье
  9. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешать.

    торт фрезье
  10. В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая перемешивание. Поместить эту смесь на средний огонь и уваривать в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.

    торт фрезье
  11. Получается масса по консистенции как сгущенное молоко. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

    торт фрезье
  12. Пока заварная основа остывает, можно подготовить клубнику. Для оформления бортов торта клубнику следует разрезать на половинки.

    торт фрезье
  13. Клубнику для начинки можно нарезать кусочками или просто оставить целиком. Грамм 250 ягод оставить для желейного слоя и для украшения торта, а все оставшиеся ягодки можно нарезать в начинку.

    торт фрезье
  14. Когда заварная основа остынет, продолжаем дальше готовить крем. В холодной воде замочить желатин и оставить набухать.

    торт фрезье
  15. Мягкое сливочное масло взбить в течение 3-5 минут и по столовой ложке ввести в него заварную основу. Затем развести на паровой бане набухший желатин и тонкой струйкой влить в крем.

    торт фрезье
  16. Часть крема переложить в кондитерский пакет, а в оставшийся добавить клубнику, нарезанную кусочками.

    торт фрезье
  17. Приступаем к сборке торта. Кольцо от разъемной формы 20 сантиметров в диаметре поместить на сервировочное блюдо и внутри обернуть пергаментной бумагой или ацетатной пленкой. На дно формы поместить первый корж. Затем по краю формы выложить половинки клубники. Берем крем в кондитерском пакете и выдавливаем, заполняя пространство между клубничками. Таким образом вы зафиксируете ягоды и они не будут отставать от бортов формы, пока мы будем выкладывать крем в центр торта.

    торт фрезье
  18. Центр заполнить кремом с кусочками клубники и разровнять.

    торт фрезье
  19. Сверху уложить второй корж и плотно прижать к крему. Отправить торт в холодильник.

    торт фрезье
  20. Готовим верхний клубничный слой. Желатин залить водой и оставить набухать.

    торт фрезье
  21. Клубнику смешать с сахаром и отправить на огонь.

    торт фрезье
  22. На огне клубнику варить минут 15-20 и часто помешивать.

    торт фрезье
  23. Горячее клубничное варенье превратить в пюре и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать.

    торт фрезье
  24. Вылить клубничное желе сверху на торт и отправить его в холодильник на 5 часов.

    торт фрезье
  25. Готовый торт извлечь из формы и освободить от пергаментной бумаги. Украсить на свой вкус. Я украсила ягодами клубники и шоколадным декором.

    торт фрезье

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
semenikhina_89
semenikhina_89

Необыкновенный рецепт торта!!!

baukina_83
baukina_83

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sonya
sonya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

avteikina_98
avteikina_98

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

margarita72
margarita72

Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

margo
margo

Буду очень рада, если кому рецепт домашнего тортика пригодится.

ocedanowi
ocedanowi

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

stroganova_77
stroganova_77

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

inden
inden

Делаю тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо yelza80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.