Рецепт слоеного торта с клубничной начинкой и кремом амаретто

Фотография слоеного торта с клубничной начинкой и кремом амаретто.

Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто

американская кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Приятный взору и на вкус слоеный торт с клубникой плюс крем "Амаретто".Делала на Пасху, что была в воскресенье, семья в восторге. Надеюсь и вам понравится, когда на прилавках и в своих садах появится клубничка. Источник: "Southern Lady" 2007 Попробуйте приготовить рецепт торта медового с черничным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто

Ингредиенты

  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 5 г
  • миндаль - по вкусу

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180г Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом, слегка обтрясти мукой.

  2. Взбить слив. масло на сред. скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар, затем по одному яйцу. Все хорошо перемешать на той же скорости. Добавить клубничный экстракт и ванилин.

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
  3. В отдельной посуде перемешать муку и соль.

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
  4. Затем мучную смесь перемешать с масляной. Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
  5. Выложить готовое тесто в форму и разровнять.

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
  6. Прикрыть фольгой и выпекать 60мин

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
  7. Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин, проверяя зубочисткой центр на готовность.

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
  8. Подавать, разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом и амаретто кремом, жареным миндалем и мятой.

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто
  9. Делаем амаретто крем! Взбиваем сливки со сметаной на сред. скорости, добавляем сахар. пудру и амаретто. Взбиваем до мягких пиков. Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем, если положить его в целлофан. пакет и уголок слегка надрезать. Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.

    слоеный торт с клубничной начинкой и кремом амаретто

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Уралова Александра
Уралова Александра

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алиса, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ugrinied2000
ugrinied2000

Алиса, классный рецепт домашнего торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

viktoriya71
viktoriya71

Сделала домашний торт всё было очень вкусно отличный рецептик

edinditit1979
edinditit1979

Офигенно вкусно получается домашний тортик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

shilina_70
shilina_70

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика разочаровал.
Никому не понравилось(

kucher_76
kucher_76

Рецептик домашнего торта прямо специально для меня.

Мила Жураковский
Мила Жураковский

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

rimma96
rimma96

домашний тортик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

erunser
erunser

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

margarita72
margarita72

Большое спасибо так вкусно

dyachkova_78
dyachkova_78

Алиса, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lesya
lesya

Алиса, домашний тортик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!