Рецепт торта из сливочного сыра

Фотография торта из сливочного сыра.

Торт из сливочного сыра

домашняя кухня, торт, торты, Сложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 6790 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Похожие рецепты

Готовим торт из сливочного сыра

Ингредиенты

  • пудра сахарная
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 100 г
  • соль
  • 250 мл сливок жирностью 20 %
  • 20 г желатина
  • разрыхлитель
  • яйца - 2 шт.
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 апельсин
  • сахар ванильный
  • 500 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема

Инструкция

  1. Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

  2. Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин Дать остыть.

    торт из сливочного сыра
  3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.

    торт из сливочного сыра
  4. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать. Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное - в апельсиновую.

    торт из сливочного сыра
  5. Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин

    торт из сливочного сыра
  6. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

    торт из сливочного сыра

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
meshko_99
meshko_99

Спасибо за рецепт!
теперь домашний тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

manya
manya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

А что вы нашли в домашнем тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(

ecasonat
ecasonat

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

evgeniya
evgeniya

Рецепт просто бомба!!!!
торт готовить просто и не долго!

liliya88
liliya88

Рецепт тортика немного другое, но тоже интересно.

abelousov
abelousov

Старый добрый рецепт.

gubanova_95
gubanova_95

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!