Рецепт торта из пряников

Фотография торта из пряников.

Торт из пряников

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, три порции

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1005 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт из пряников

Ингредиенты

  • пряники 500-700 г
  • бананы 2-3 шт.
  • хурма (сорт "каки") 2 шт.
  • грецкие орехи 50-70 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1 стак.
  • сметана (20%) 2 стак.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Пряники разрезать вдоль на 2-3 части. Хурму нарезать тонкими кружками. Банан нарезать кружками. Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

  2. Сверху уложить слой хурмы. Совет. В торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

  3. Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем. Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

    торт из пряников
  4. На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше). Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов. Поставить торт в холодильник и дать настояться. Для шоколадной глазури. Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао. Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Глазурь немного охладить и нанести на торт. Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

    торт из пряников
  5. Приятного Вам аппетита!

    торт из пряников

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
engathate
engathate

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dicofpari
dicofpari

Utane, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lutrica
lutrica

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anika74
anika74

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Девочки, увлеклась домашним тортиком. Готовлю каждые выходные.

urtetady1973
urtetady1973

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

cicete
cicete

Торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Спасибо за информацию!

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Utane, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Вкуснятина

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Utane, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anyuta
anyuta

Большое спасибо так вкусно

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Utane, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!