домашняя кухня, торт, торты, Несложный рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовКак правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, "пробило". Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю:) Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось. Попробуйте приготовить рецепт медового торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шелехова Ольга Торты со сметаной
Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).
Форму я советую брать с диаметром поменьше - в таком случае торт будет выше. Я использовала форму "кирпичиком".
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте "Имитация") и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху - тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:
Приятного чаепития!
Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бисквит нежный закат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить домашний торт
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А я готовлю торт в первый раз.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Шелехова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Последнее время заинтересовалась тортом. Попробуйте!
Шелехова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сегодня приготовила торт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень люблю торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусно и всегда к столу