Рецепт торта нежного

Фотография торта нежного.

Торт нежный

домашняя кухня, торт, торты, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, "пробило". Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю:) Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось. Попробуйте приготовить рецепт медового торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 832 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт нежный

Ингредиенты

Тесто

  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 180 г
  • щепотка ванилина
  • яичные белки 2 шт.

Крем

  • сметана 30% 300 г
  • сахар 180 г
  • щепотка ванилина

Пропитка

  • сахар 50 мл
  • коньяк 2 ст.л.
  • вода 75 мл

Обсыпка

  • кокосовая стружка 3 ст.л.
  • молочный шоколад 20 г

Инструкция

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).

  2. Форму я советую брать с диаметром поменьше - в таком случае торт будет выше. Я использовала форму "кирпичиком".

  3. Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.

    торт нежный
  4. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.

    торт нежный
  5. Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте "Имитация") и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху - тертым шоколадом.

    торт нежный
  6. Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:

    торт нежный
  7. Приятного чаепития!

  8. Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бисквит нежный закат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
viktoriya
viktoriya

Надо попробовать приготовить домашний торт

narantede1971
narantede1971

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

engathate
engathate

А я готовлю торт в первый раз.

krekotun_89
krekotun_89

Спасибо! Беру в закладки.

ompedo
ompedo

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рита Курышева
Рита Курышева

Шелехова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

atiowatim
atiowatim

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

gutseva_85
gutseva_85

Последнее время заинтересовалась тортом. Попробуйте!

edindup1990
edindup1990

Шелехова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

polenova_72
polenova_72

Сегодня приготовила торт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Очень люблю торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Саша Анегова
Саша Анегова

Очень вкусно и всегда к столу