Рецепт шоколадных бисквитов в сэндвичнице

Фотография шоколадных бисквитов в сэндвичнице.

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

югославская кухня, шоколадный торт, торты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Югославская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Готовим шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 130 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Пекарский порошок 1 столовая ложка
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Подтаявшее масло смешать с сахаром до кремообразного состояния.

  2. Добавить яйца, замешать. (В оригинальном рецепте ванильный экстракт на этой стадии вводится, я добавляла ваниль в молоко)

  3. Понемногу ввести муку (и какао) и пекарский порошок (порошок я на всякий случай вмешивала в последнюю очередь, но думаю можно и на этой стадии)

  4. Влить молоко и вымесить, пока не получится однородная масса без комочков. (Молока может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте 30 мл, которых на моей практике оказалось мало. Советую начинать с малого и довести до нужной консистенции густого, но льющегося теста)

  5. Далее смазать маслом сэндвичницу, чтоб не прилипало.

  6. Сэндвичницу закрыть пустой и греть 3-5 мин (на моей загорается лампочка, сигнализирующая о готовности)

  7. Открыть, залить тесто в углубления, закрыть и ждать 3-5 минут.

  8. Остается проверить готовность зубочисткой. Если все ок достаем и выкладываем на блюдо. Можно украсить чем хочется сахарной пудрой, ягодами, кремом и т.п.

  9. В примечании некоторые нюансы.

На заметку

Муку беру цельнозерновую из соображений полезности. Масло топленое по той же причине. Пекарский порошок можно купить, можно смешать дома самостоятельно - в сухой (обязательно!!!) таре смешать 60 гр муки или крахмала (брала тапиоковый за безглютенность), 25 гр соды и 15 гр лимонной кислоты. Соотношение в частях 12:5:3) Сахар у меня тростниковый, заказанный с iherb'a. Ароматный и менее вредный. Ванильного экстракта у меня не было. Был стручок. Выскоблила из него немного внутренности. Какао, естественно, для запаха, цвета, вкуса по желанию. Из этого количества получится 15-20 бисквитиков. Из предварительной подготовки только дождаться размягчения масла.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадные кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
iofis_76
iofis_76

Шоколадный тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадный тортик:)))

dudnik_90
dudnik_90

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

liza
liza

Большое спасибо за рецепт!
шоколадный торт просто супер!!!

laralengi2000
laralengi2000

Sveta, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Танечка Модина
Танечка Модина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадный торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Sveta)))))

olga98
olga98

Есть рецепт шоколадных конфет, девочки уже готовили.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Sveta, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yelya
yelya

Обалденный рецептик шоколадного тортика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

shakhrai_86
shakhrai_86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…