английская кухня, шоколадные горшочки, десерты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт десертовШоколадные испеченные горшочки рекомендуется подавать со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Аромат и консистенция шоколадных горшков очень сильно зависит от используемого шоколада, посему выбирайте тот, который Вы действительно любите.получается ооочень нежный и безумно шоколадный мусс.! Попробуйте приготовить рецепт шоколадных кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт английской кухни ilincid
В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе).P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат.
Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу снять с огня. Если масса немного горячая, подождать мин 5, должна быть слегка теплой.
Сахар и ванилин поместить в отдельную емкость, добавить 4 желтка и СРАЗУ же все взбить венчиком. НА ЗАМЕТКУ: если оставить желтки лежать на сахаре, они затвердеют!
Шоколадную массу вылить к желткам с сахаром. Хорошенечко все размещать до однородной консистенции.
В оригинале рецепта предлагается массу перелить через сито, чтоб избавиться от возможно нерастворенных кусочков шоколада и яичных не разбитых образований. Я этого не делала, т. к. на мое усмотрение все было отлично "разбито".
Разогреваем духовку до 130 градусов, если духовка с феном, то до 120. Пока духовка набирает нужную температуру, берем небольшой противень, укладываем на дно бумажное либо хлопчатобумажное полотенце и ставим наши горшочки.
Итак, наливаем аккуратно массу по горшочкам (в моем кухонном инвентаре под это дело нашлись только формочки для маффинов, которые примерно по 60 мл:
Наливаем кипяток на противень, примерно до половины наших "горшочков".
Ставим в духовку. Если Ваши горшочки по 110 мл, выпекать 50 минут (согласно оригиналу рецепта), но т. к. в моем случае используются в 2 раза меньше формочки, я запекала 25 минут.
Осторожно достаем противень из духовки. Консистенция после выпекания остается еще весьма жидкой. Оставляем горшочки на противине в воде еще 30 - 40 минут.
Затем достаем шоколадные горшочки из воды, покрываем их сверху пластиком (кулинарным). Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтоб шоколадная масса "схватилась".
Украшаем по своему желанию (у меня не было взбитых сливок на украшение, посему я подавала просто Шоколадные горшочки, можно сказать, в своем натуральном виде (полив чуточку сливок на них, ради контрастной фотографии!:)....а теперь наслаждаемся.!!....очень насыщенный шоколадный вкус для ОБОЖАТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Шикарный рецепт шоколадных горшочков!
Приготовила мужу на день варенья!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отличная тема:) уже в закладке.
Уверена маме понравится
все любители шоколадных горшочков оценили!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадных горшочков!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт шоколадных горшочков очень классный, хочу еще попробовать мороженое цветочные горшочки.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!