Рецепт шоколадных плиток с кешью, барбарисом и розовым перцем

Фотография шоколадных плиток с кешью, барбарисом и розовым перцем.

Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

турецкая кухня, шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем, десерты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт десертов

Не темперированный шоколад не будет блестеть и быстро начнет таять так что для этого рецепта нужно запастись хорошим кулинарным термометром. Попробуйте приготовить рецепт очаровательного печенья с розовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 40 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Специальное оборудование: Силиконовые формочки для выпекания, Нож керамический, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

Ингредиенты

  • Черный шоколад 60% 400 г
  • Кешью 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Семечки подсолнуха 50 г
  • Несоленые фисташки 50 г
  • Розовый перец 2 ч.л.
  • Лепестки роз 2 ч.л.
  • Барбарис 4 столовые ложки
  • Сушеная вишня 50 г

Инструкция

  1. Подготовить формы для плиток проще всего найти поликарбонатные. Их нужно тщательно протереть, чтобы они были сухими и чистыми.

  2. По очереди измельчить в ступке фисташки (в крупную крошку), перец (в порошок) и высушенные лепестки роз. Кешью мелко нарубить и добавить к нему перец. Семечки в течение минуты обжарить на сухой сковороде.

  3. Шоколад растопить на водяной бане и нагреть до 40-49 градусов, постоянно помешивая лопаткой. После сразу переставить миску на холодную водяную баню (лучше всего добавить в воду лед) и остудить примерно до 27 градусов, тоже постоянно помешивая. Затем снова нагреть уже до 30 градусов.

  4. В готовый шоколад всыпать кешью с перцем и барбарис, аккуратно перемешать. Заполнить этим шоколадом формы, излишки снять кулинарным шпателем. Постучать заполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Сверху каждую плитку украсить миндалем, семечками, вишней, лепестками роз или фисташками.

  5. Убрать формы в холодильник на восемь часов, чтобы шоколад полностью застыл.

На заметку

Не темперированный шоколад не будет блестеть и быстро начнет таять так что для этого рецепта нужно запастись хорошим кулинарным термометром.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с курицей и барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nooki1970
nooki1970

Искала шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

itorit1998
itorit1998

Ты просто кудесница.
А шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем очень похвалила.

onduloul1984
onduloul1984

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

akabarry
akabarry

Спасибо за рецепт!

iofis_76
iofis_76

А мой муж любит готовить likemoms.ru/zagotovki/varenye/limonno-tykvennoe-varenye-s-rozovym-pertsem. Думаю, шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем тоже нужно попробовать.

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Евгения, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем — вкуснятина!

minenkova_82
minenkova_82

А реально это кто-нибудь готовил?

ofranes1989
ofranes1989

Я сделаю на Новый год!

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Удачный рецепт, получается с первого раза)

semenikhina_89
semenikhina_89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

korovka_85
korovka_85

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

maya
maya

Спс)
оч понравилось)

Тома Грущенко
Тома Грущенко

Не перестаю удивляться! Класс!

nooki1970
nooki1970

Отлична идея!