Рецепт шоколадных макарун

Фотография шоколадных макарун.

Шоколадные макаруны

домашняя кухня, шоколадные макаруны, десерты, Сложный рецепт, двадцать порций

Рецепт десертов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадных оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим шоколадные макаруны

Ингредиенты

  • #белки - 4 шт.
  • пудра сахарная - 50 г
  • сахар - 200 г
  • размолотый в муку миндалль - 100 г
  • какао-порошок - 25 г

Для ганаша

  • шоколад (50% какао) - 125 г
  • сливки жирностью 9% - 30 мл
  • молоко - 125 мл

Инструкция

  1. Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.

  2. Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150C духовку на 5 мин Затем просеять смесь через сито.

    шоколадные макаруны
  3. Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.

    шоколадные макаруны
  4. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

    шоколадные макаруны
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3-4 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150C духовку на 10 мин Вынуть из духовки и дать остыть.

    шоколадные макаруны
  6. Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.

    шоколадные макаруны

На заметку

КСТАТИ Ганаш - кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
woutis
woutis

Спасибочки за вкусняшку

timead
timead

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Петрий Анюта
Петрий Анюта

Спасибо, imedeasi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

parisedi
parisedi

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anendi
anendi

И как у тебя все получается???

kipyatkova_93
kipyatkova_93

Шоколадные макаруны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ade70
ade70

Чуть язык не проглотила. Спасибо

korzinina_83
korzinina_83

При случае, попробуйте приготовить рецепт шоколадных подушечек. Реально, очень вкусно.

gergel_92
gergel_92

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

aller1984
aller1984

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)