Рецепт торта из безе

Фотография торта из безе.

Торт из безе

французская кухня, тортик, торты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тортов

Невероятно воздушный и нежный французский десерт безе давно стал популярным по всему миру. Рекомендую и вам посмотреть, как приготовить торт из безе с кремом и ягодами! Это совсем несложно. Попробуйте приготовить рецепт торта бисквитного с безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим торт из безе

Ингредиенты

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 стак. (или сахарная пудра)
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Белый винный уксус — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки жирные — 1 стак.
  • Ягоды свежие — По вкусу

Инструкция

  1. Белки яичные взбейте с солью до белых пиков с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сахар, потом крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны стать белыми, густыми и блестящими, стоять и не опадать.

  2. Разогрейте духовку до 150 C. Белки с помощью лопатки разровняйте и выложите на застеленный пергаментом противень в форме круга. Сделайте корж достаточно высоким. Отправьте в духовку, при этом убавив огонь сразу до 120 С. Главное, чтобы духовка до этого была разогрета.

    торт из безе
  3. Выпекайте 75 минут. Не передерживайте безе при включенной духовке. Потом дайте прямо в духовке остыть лакомству полностью. Можете даже на ночь его там оставить.

    торт из безе
  4. Затем взбейте сливки с сахаром хорошенько. Украсьте сливками торт, сверху выложите ягоды. По желанию можете приготовить ягодный сироп и сверху полить им десерт для красоты.

    торт из безе
  5. Вот такой простой, но безумно вкусный торт из безе. Он получается довольно сладким, так что его выгодно оттенят кислые ягоды. Приятного чаепития!

    торт из безе

На заметку

Чтобы приготовить торт из безе, вы должны быть уверенны в своей духовке: она не должна пропускать воздух и тепло, иначе безе опадет. Также запаситесь терпением - безе правильное сушится, а не запекается, поэтому это займет много времени. Особенно важно дать безе остыть в выключенной духовке. Помимо ягод, вы можете для верхушки взять и другие нежные фрукты на свой вкус.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юська Замалеева
Юська Замалеева

ДА!!! nyuta76, огромное спасибо, за рецепт тортика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

onearendi
onearendi

Уже делала два раза получается обалденно.

lerorof
lerorof

Спасибо тебе, nyuta76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yinca1986
yinca1986

Вот ссылка на новый рецептик тортика.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zulingsp1976
zulingsp1976

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

upofas1978
upofas1978

Брависсимо!

tirorillu
tirorillu

Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.

shakhrai_86
shakhrai_86

Я теперь просто обязана приготовить торт