Рецепт абрикосово ореховый торт

Фотография абрикосово ореховый торт.

Абрикосово ореховый торт

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Сделай будни ярче, приготовь торт к чаю!

Абрикосово ореховый торт можно приготовить просто так, к чаю. Торт достаточно прост в приготовлении, ингредиенты максимально просты и доступны. Коржи мягкие, пропитанные абрикосовым сиропом, крем плотный, похож на суфле. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим абрикосово ореховый торт

Ингредиенты

Для теста:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Крахмал - 20 г
  • Ядра косточек абрикоса - 25 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г

Для пропитки:

  • Сироп - 100 мл

Для крема:

  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сметана - 400 г
  • Желатин - 15 г

Для оформления:

  • Ядра косточек абрикоса - 25 г
  • Шоколад - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Мармелад - 50 г

Инструкция

  1. 1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем ванилин и сахар, взбиваем миксером в течение 4-5 минут. Масса должна посветлеть и прилично увеличиться в размере в 3-4 раза.

  2. 2. Муку с крахмалом просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах. Ядра абрикосовых косточек натираем на самой мелкой терке, добавляем в тесто, перемешиваем.&nbsp.

  3. 3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50 минут.&nbsp.

  4. 4. Разрезаем бисквит на две равные части, каждую пропитываем абрикосовым сиропом.

  5. 5. Желатин разводим горячей водой (примерно 100 мл), перемешиваем до полного растворения.

  6. 6. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар и ванилин, взбиваем в пышную массу. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем теплый желатин, взбиваем не более минуты, так как крем начинает быстро густеть.

  7. 7. Промазываем один корж кремом, накрываем вторым коржом, поверхность торта также покрываем кремом.&nbsp.

  8. 8. Шоколад натираем на мелкой терке, обсыпаем бока торта. Из мармелада и цукатов вырезаем фигурки, украшаем торт. Дополняем декор ядрами абрикосовых косточек.

  9. 9. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

  10. Подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

  11. Угощайтесь!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ореховый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kira80
kira80

Svetlana98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний торт.
СПАСИБОЧКИ!

kucher_76
kucher_76

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lizaveta
lizaveta

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

minenkova_82
minenkova_82

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

resen1975
resen1975

Svetlana98, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anastasiya76
anastasiya76

Довольна вафельным тортом likemoms.ru/vypechka/torty/shokoladno-orekhovy-vafelny-tort. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Маша Юшкова
Маша Юшкова

И как у тебя все получается???

anegova_73
anegova_73

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тортика

zhenya89
zhenya89

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

gergel_92
gergel_92

Svetlana98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Как же аппетитно.

anutot
anutot

Это очень - очень вкусный рецепт!

anutot
anutot

Домашний торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!