Рецепт торта франкенштейн на хэллоуин

Фотография торта франкенштейн на хэллоуин.

Торт франкенштейн на хэллоуин

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, семь порций

Рецепт тортов

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Хэллоуин

Похожие рецепты

Готовим торт франкенштейн на хэллоуин

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1,5-2 стак.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) — 3-4 г (Можно отжать сок шпината.)
  • Шоколад горький — 50 г
  • Шоколадное печенье — 2 шт. (круглой формы)
  • Шоколадные капли — 2 шт.
  • Печенье белого цвета (любое) — 2 шт. (круглой формы)
  • Шоколадные конфеты — 2 шт.

Инструкция

  1. 1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/4 стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.

  2. 2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне-медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.

    торт франкенштейн на хэллоуин
  3. 3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.

    торт франкенштейн на хэллоуин
  4. 4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!

    торт франкенштейн на хэллоуин

На заметку

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно сделать и с кремовой или фруктовой прослойкой. Для этого готовый бисквит разрежьте наполовину и смажьте одну из частей любимым кремом. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды, например, консервированные персики, клубнику, чернику или малину и накройте второй половинкой. Затем следуйте указаниям приготовления, начиная со второго шага.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oraridomm
oraridomm

Вика, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего торта.
Столько восхищений от гостей!

lesya
lesya

Вика большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний торт.
СПАСИБОЧКИ!

golub_85
golub_85

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашний торт суперрр!!!

wather1984
wather1984

Кстати, когда я первый раз попробовала домашний тортик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

inka
inka

А я никогда так не готовила тортик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вафельный торт.

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yicalac
yicalac

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Спасибо за вкуснатищу!!!

dyachkova_78
dyachkova_78

Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dowhot1974
dowhot1974

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

loroflo2003
loroflo2003

Спасибо за отличный рецепт!