Рецепт рождественского полена

Фотография рождественского полена.

Рождественское полено

французская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном. Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какое же нежное и вкусное это поленце. Попробуйте приготовить рецепт рождественского семифреддо с ароматным кексом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим рождественское полено

Ингредиенты

  • Маскарпоне 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Миндальная мука 60 г
  • Минеральная вода 30 мл
  • Мука пшеничная 15 г
  • Ваниль в стручках ½ шт.
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Сахар (песок) 40 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сахарный сироп 50 мл
  • Сливочное масло 15 г

Инструкция

  1. Бисквит миндальный: Разогреваем духовку до 200С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.

  2. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом. Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50мл горячего компота и 1 с. т. сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит. Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.

    рождественское полено
  3. Крем: Желатин распустить в 50мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем. Добавляем желатин.

    рождественское полено
  4. Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы. *Я сахара брала совсем немного, так как у меня черешня очень сладкая. Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру и ввести ее в маскарпоне.

    рождественское полено
  5. Сборка: Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

    рождественское полено
  6. Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать. Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро. Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.

    рождественское полено

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный панчо с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana71
svetlana71

Kinda_cook.livejournal.com, это просто волшебный рецепт торта!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Спасибо вам, kinda_cook.livejournal.com, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.

alonenerd2004
alonenerd2004

Kinda_cook.livejournal.com, торт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

olyid1981
olyid1981

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

asiya
asiya

Домашний тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Степченко Ариша
Степченко Ариша

Попробуйте торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом. Очень хороший рецепт!!

evgeniya74
evgeniya74

Kinda_cook.livejournal.com,:) очень аппетитное фото тортика

tanyusha
tanyusha

Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

itareda
itareda

Готовила домашний тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Домашний торт просто вкусняшка!!!

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Огромное спс за рецептик!!! =)

etadowes
etadowes

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний тортик.

athat
athat

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ocedanowi1977
ocedanowi1977

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kinda_cook.livejournal.com, ваш рецепт домашнего тортика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!