Рецепт торта вишневого панчо

Фотография торта вишневого панчо.

Торт вишневый панчо

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя:) Попробуйте приготовить рецепт шоколадного панчо с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт вишневый панчо

Ингредиенты

  • сметана 20% - 400 г
  • какао - 1 ст.л.
  • вишня замороженная - 600 г
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • сливки кондитерские - 300 мл
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • молоко - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • какао - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г

Инструкция

  1. Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".

  2. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.

    торт вишневый панчо
  3. Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

  4. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

    торт вишневый панчо
  5. Духовку разогреть до 180оС.

  6. Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.

    торт вишневый панчо
  7. Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.

    торт вишневый панчо
  8. Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.

    торт вишневый панчо
  9. Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.

    торт вишневый панчо
  10. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.

    торт вишневый панчо
  11. Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.

    торт вишневый панчо
  12. Бисквит пропитать вишневым сиропом.

    торт вишневый панчо
  13. Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.

    торт вишневый панчо
  14. На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.

    торт вишневый панчо
  15. Сверху выложить вишню.

    торт вишневый панчо
  16. Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.

    торт вишневый панчо
  17. Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.

  18. Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

  19. Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт вишневый закат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yicalac
yicalac

Ухтышка какой рецепт домашнего тортика!!!!!!!
слюни текут рекой

valentina82
valentina82

Алёнушка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofranes
ofranes

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Мотора Катарина
Мотора Катарина

Спасибо, очень понравилось оформление домашнего тортика!

irisha71
irisha71

Здесь новый рецепт домашнего тортика.

aneani
aneani

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Диана Маланова
Диана Маланова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)