Рецепт торта вишневого закат

Фотография торта вишневого закат.

Торт вишневый закат

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, семь порций

Рецепт тортов

Я к вам снова с тортом

Решила опять поэкспериментировать и получился у меня такой торт. Попробуйте приготовить рецепт торта миньон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт вишневый закат

Ингредиенты

  • мука 8 ст.л.
  • сахар 7 ст.л.
  • какао порошок 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 6 ст.л.
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  • сода (погашенная уксусом) неполная ч.л.
  • несколько капель ромовой эcсенции

Инструкция

  1. Для бисквита использовала рецепт Елены Кекс в кружке. Итак, мне понадобилось (для формы диаметром 20 см) Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут. Остудила и разрезала на два коржа. Приготовила желе из покупного вишневого, при этом воды использовала меньше нормы. Залила в неглубокую посуду (чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник. Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера. Для суфле 300 мл сметаны (20%) 5 ст. л. сахара 20 г желатина 1 ст. л. ликера "Бэйлиз" (приготовленного по рецепту Маши тут) :) Желатин замочила в 0,75 ст. воды и на водяной бане довела до кипения. Сметану взбила с сахаром, добавила ликер. Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишневое желе размешала со сметанным суфле. ********** Нижний корж бисквита пропитала:4 ст. л. вишневого сиропа + 1 ст. л. водки +2 кап. ромовой эcсенции. В форму положила пропитанный бисквит, залила суфле, сверху-второй корж. Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

  2. Растопила на бане шоколад и полила верх готового торта. Бока обсыпала крошкой. Украсила вишней. Получилось нежно и вкусно. Всех приглашаю на чаек

  3. P.S. Девчонки, советую для такого бисквита использовать больше пропитки, так как коржи получаются сравнительно толстые, а суфле не дает необходимой "влажности".Я пропитывала только нижний корж и мне показалось суховато.

    торт вишневый закат

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бисквит нежный закат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
onelor2000
onelor2000

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

meshko_93
meshko_93

Круто

tanya
tanya

Первый раз в жизни решилась на домашний тортик и не получилось(((
Так обидно!!

picalara1976
picalara1976

Anseser1991, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Следевская Василина
Следевская Василина

Спасибо за рецепт
очень люблю торт

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Рецепт торта очень вкусный. Так же часто готовлю торт.

tanya96
tanya96

Домашний тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний тортик:)))

anima
anima

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

atiowatim
atiowatim

Anseser1991, это просто волшебный рецепт!

esinin
esinin

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ace2ace1995
ace2ace1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Журий Инга
Журий Инга

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Искала рецепт тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!