Фотография торта шоколадно-вишневый купол.
домашняя кухня, шоколадный тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовЭтот торт моя интерпретация торта клубничная бомба с любимого польского сайта. Шоколадный бисквит, нежный вишневый мусс с легкой кислинкой и глазурь из горького шоколада. Попробуйте приготовить рецепт торта вишневого закат. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни kalinovskaya_71 Шоколадные торты Торты с вишней
Приготовим бисквит. Продукты для него нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Добавить желтки и взбить еще немного.
Муку, разрыхлитель и какао просеять. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Шоколад (я брала горький) натереть на мелкой терке. Ввести в тесто, аккуратно размешать.
Форму для выпечки (у меня 32х30) выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Корж остудить, освободить от бумаги. Разрезать на несколько больших частей. Маленькие остатки тоже пригодятся
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать постоять около 10 минут. В кастрюле нагреть вишню (не размораживая), всыпать сахар и влить лимонный сок. Помешивая, готовить до растворения сахара.
Пластины желатина ввести в вишню. Помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Взбить вишневую смесь блендером и остудить до комнатной температуры.
Пока остывает вишня, нужно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Постепенно ложка за ложкой ввести вишневую начинку к сливкам. Аккуратно перемешать.
Нам понадобится форма или тарелка с глубоким дном. У меня салатник высотой 11х19 см в диаметре. Выкладываем форму фольгой. Разместить крупные куски бисквита плотно друг к другу. Выливаем мусс. Сверху оставшиеся кусочки бисквита. Убрать торт в холодильник на ночь.
Утром приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки, до кипения. Убрать с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, хорошенько размешать до гладкой однородной массы.
Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу. Все несовершенства, в виде протекшего мусса мы скроем под глазурью.
Полить теплой глазурью и оставить в холодильнике еще на час.
Украсить по желанию.
Кусочек нежного шоколадно-вишневого торта с легкой кислинкой! Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадно-клубничный торт сон в летнюю ночь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадный торт превзойдет все ожидания.
Спасибочки :)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Kalinovskaya_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадного тортика.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kalinovskaya_71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Обязательно попробуйте вафельный торт, это вкусно.
Приготовила шоколадный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ох, какая вкуснятина!