Фотография бисквита шоколадно-карамельная груша.
домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовЕще один вариант полюбившегося мне бисквита от Заремушки) Шоколадный бисквит с грушкой маринованной в вермуте. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оксанка Шоколадные торты Бисквитные торты
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст. л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
Тесто вылить в форму (20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
Полить бисквит глазурью.
Из сахара и 1 ст. л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила бисквитный тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А как Вы готовите медовый торт likemoms.ru/vypechka/torty/biskvit-medovy? Поделитесь секретом.
Впервые в жизни замахнулась на бисквитный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!