американская кухня, шоколадный торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовДля новогоднего или рождественского меню домашний торт мега-шоколадный с клюковкой. Здесь поправки ингредиентов, что я сама не могу изменить в таблице. Кофе для рецепта натуральный сваренный, крепкий, охлажденный. Шоколад используем горький. Мука используется тортовая. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного панчо с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни ederite1971 Шоколадные торты Торты на кефире
Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом три одинаковые формы 23 см. Вырезать бумагу по форме и выложить на дно каждой формы, посыпать какао-порошком.
В небольшой емкости смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Отдельно смешать кефир и кофе крепкий.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать каждый раз. Добавить ванилин.
Продолжаем взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром, разделив каждый примерно на 3 части. Добавляем часть кефира, перемешать, затем добавить часть муки, перемешать, опять кефир, муку, кефир, муку, перемешать. Отложить 3/4 чашки теста в одну из приготовленных форм корж пойдет на обсыпку торта. Добавить сухую клюкву к остальному тесту, перемешать.
Разделить равно тесто между двумя формами. Выпекать 30-40 минут или до готовности, первый тонкий корж выпекать 10-15 минут, проверять готовность бисквита зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Для начинки: В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивать до закипания, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до растворения. Добавить ванильный экстракт. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Для крема: Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад 150 г и размешать до растворения. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить затем крем миксером до мягких пиков.
Для сборки: Разрезать два толстых коржа на 2 части, получится 4 коржа. Раскрошить 1ый тонкий корж в мелкую крошку.
Собираем торт. Сначала бисквит, затем шоколадная начинка, затем бисквит, клюквенный соус + крем, бисквит, шоколадная начинка, бисквит.
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. По желанию украсить свежей клюквой или малиной, мятой, кондитерскими украшениями. Посыпать слегка сахарной пудрой. Дать постоять пропитаться в холодильнике. К сожалению, в разрезе фото нет, пекла торт по просьбе на работу мужу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный торт из микроволновки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного торта
Спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в шоколадном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадный торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Думаю, очень вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шоколадный тортик.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного торта
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!