Рецепт торта шоколадного мачо

Фотография торта шоколадного мачо.

Торт шоколадный мачо

европейская кухня, шоколадный тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

В высокий бокал влить 20 мл бренди, добавить 2 ст. л. сливок и по желанию сахар. Влить горячий или холодный кофе и размешать. Сервировать сверху шарик ванильного мороженого. Вот секретный рецепт моего любимого коктейля Итальянский кофе. Надеюсь я вас заинтересовала Шоколадный торт с бренди, таким было название торта в оригинале. Бренди был употреблен для пропитки в чистом виде. И тут в памяти возник образ запотевшего бокала с ароматным напитком и шариком ванильного мороженого.Этот коктейль идеально подошел в качестве пропитки для именинного торта моему мужу. Конечно мачо это не про моего мужа, зато торт получился брутально шоколадным Попробуйте приготовить рецепт шоколадного панчо с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим торт шоколадный мачо

Ингредиенты

  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • бренди - 50 мл
  • глазурь готовая - 100 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • сливки - 60 ст.л.
  • сливки - 50 мл
  • шоколад черный горький 70% - 300 г
  • кленовый сироп - 2 ст.л.
  • сливки - 200 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • бренди - 8 ст.л.
  • кофе свежесваренный - 50 мл
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 200 г
  • сливочное масло - 260 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • пшеничная мука - 200 г

Инструкция

  1. 1 день: для бисквита растопить шоколад любым способом (можно на водяной бане, а так же на малом огне в ковшике, главное использовать хороший и качественный шоколад).

  2. Взбить 250 г масла комнатной температуры с коричневым сахаром до бела. Соединить муку с разрыхлителем. В масляно-сахарную смесь добавить по одному яйца, чередуя с 1 столовой ложкой муки (т. е. 1 яйцо + 1 ст. л. муки, взбить до однородности и т. д.). Оставшиеся 10 г масла пойдут для смазывания формы.

    торт шоколадный мачо
  3. Форму 20 см в диаметре смазать маслом и посыпать какао. Лишнее какао стряхнуть.

    торт шоколадный мачо
  4. После того, как введены все яйца, при постоянном помешивании добавить растопленный и чуть остывший шоколад.

    торт шоколадный мачо
  5. Затем оставшуюся муку. Тесто готово, его выход 1200 г. Взвешивала я для того, чтобы равномерно распределить бисвит для двух коржей, т. к. коржи выпекаются отдельно.

    торт шоколадный мачо
  6. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке около часа.

    торт шоколадный мачо
  7. Проверьте пожалуйста на сухую палочку. Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме, затем извлечь, сделать палочкой множество дырочек и смазать кисточкой густым слоем пропитки с обеих сторон. Когда коржи полностью остынут, завернуть их в пленку и оставить до завтра. * Остаток пропитки понадобится завтра, когда после разреза коржей их нужно будет смазать с внутренних сторон.

    торт шоколадный мачо
  8. Займемся ганашем. Шоколад порубить. Сливки нагреть в кастрюле, добавить порубленный шоколад и бренди и оставить примерно на 3 минуты, размешать до полного растворения шоколада. Погружным блендером взбить до загущения. Займет несколько минут, при этом надо стараться, чтобы при взбивании образовывалось как можно меньше воздушных пузырей. Ганаш охладить, накрыть и поставить до завтра в холодильник. * так как ганаш в холодильнике затвердеет, то на следующий день его необходимо заблаговременно достать для акклиматизации, минимум за час. Забегая вперед скажу, что ганаш комнатной нужно будет взбить венчиком до кремовой консистенции.

    торт шоколадный мачо
  9. На второй день коржи разрезать пополам. Каждый промазать третьей частью шоколадного ганаша, поставить в холодильник.

    торт шоколадный мачо
  10. За это время приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, кленовым сиропом и ванильным экстрактом до однородности. Затем влить сливки и продолжать взбивать приблизительно две минуты. Крем готов.

    торт шоколадный мачо
  11. Смазать кремом торт со всех сторон. Поставить в холодильник.

    торт шоколадный мачо
  12. Теперь займемся декорацией. И конечно же посоветую заняться ей именно сейчас, когда торт готов, а не раньше, как это сделала я, еще не имея представление о высоте торта. Я употребила готовую глазурь, шприц и пекарскую бумагу. Все оказалось очень просто. Дать глазури полностью остыть и затвердеть.

    торт шоколадный мачо
  13. Остается украсить и поставить торт в холодильник до употребления.

    торт шоколадный мачо
  14. Приглашаем всех к столу и преподносим торт имениннику.

    торт шоколадный мачо
  15. Приятного времяпрепровождения!

    торт шоколадный мачо

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный торт с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ириша Ванько
Ириша Ванько

Erond, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шоколадный торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yulya
yulya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

eduta1996
eduta1996

Сделала шоколадный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

telelyi1972
telelyi1972

Спасибо за угощение, буду пробовать

evgeniya
evgeniya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте шоколадного тортика.

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Спасибо, будем тренироваться:)

Рита Курышева
Рита Курышева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадный тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!