Рецепт шоколадного торта с бананами

Фотография шоколадного торта с бананами.

Шоколадный торт с бананами

русская кухня, шоколадный торт, торты, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Сказочный домашний торт из шоколадного бисквита на кипятке, нежного масляно-творожного крема и сладких спелых бананов подойдет как для праздников, так и для обычного вечернего чаепития с семьей. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Готовим шоколадный торт с бананами

Ингредиенты

Шоколадный бисквит на кипятке:

  • 200 мл кипятка (+ 2 ч.л. растворимого кофе - по желанию)
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Творожный крем для торта:

  • 400 г творога (желательно пастообразного)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 г ванильного сахара

Инструкция

  1. Яйца вбить в миску и оставить как минимум на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. В отдельную миску просеять через сито муку, какао-порошок, соду и соль, размешать.

  2. Взбить яйца миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать примерно 5-7 минут на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы.

  3. Не переставая взбивать яичный крем, влить к нему растительное масло и вымешивать до однородности. Постепенно ввести в яичный крем мучную смесь, вымешать венчиком или лопаткой однородное тесто.

  4. Кофе всыпать в стакан и залить крутым кипятком, размешать до полного растворения сухого остатка. Сразу же влить горячий кофе в тесто, быстро вымешивая его при этом венчиком.

  5. Перелить тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать шоколадный бисквит около 20 минут при 180С.

  6. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки небольшого размера и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  7. Тем временем всыпать желатин в небольшую миску, залить половиной воды, размешать и оставить на 20 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растворения крупинок желатина.

  8. Соединить полученную жидкость с сахаром и оставшейся водой, поставить на слабый огонь и нагревать на самом слабом огне при постоянном помешивании, но не доводя до кипения.

  9. Снять кастрюлю с огня и остудить жидкость. Затем протереть творог через сито (если творог пастообразный - можно просто размять его вилкой). Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером до пышной консистенции.

  10. Не переставая взбивать масло, всыпать по ложке протертый творог и вымешивать до получения полностью однородной консистенции. Затем всыпать ванильный сахар и влить тонкой струйкой желатиновый сироп.

  11. Вымешивать крем миксером на средней скорости до однородности. Затем разрезать шоколадный бисквит вдоль на два равных коржа. Нижнюю часть положить на дно разъемной формы, выложить на дно и по бокам формы кружочки бананов, влить творожный крем.

  12. Сверху выложить кружочки бананов и накрыть все верхним коржом бисквита. Убрать торт для пропитки в холодильник на 3-4 часа.

  13. К тому времени приготовить желе, согласно инструкции на упаковке (залить 35 гр сухой смеси 300 мл кипятка и размешать до полного растворения). Вынуть торт из холодильника, выложить сверху кружочки бананов и залить все остывшим желе. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.

  14. Вынуть форму, снять разъемное кольцо и переложить готовый шоколадно-банановый торт на блюдо. Украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный торт из микроволновки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гаценко Зина
Гаценко Зина

Zoya, спасибо за новый вариант шоколадного торта.
Нужно будет обязательно попробовать

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Хороший рецептик! :)

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо большое за рецепт, zoya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zoya88
zoya88

Именно шоколадный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Половикова Даша
Половикова Даша

Спасибо большое! Буду пробовать!

orate1984
orate1984

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Хочу рассказать о шоколадном тортике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lida
lida

Иду пробовать…