Рецепт заварного теста для торта

Фотография заварного теста для торта.

Заварное тесто для торта

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт тортов

Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика то, что нужно! Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 1005 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заварное тесто для торта

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г (можно заменить маргарином, но тесто получится худшего качества)
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 300 г (4-5 шт. крупных)

Инструкция

  1. 1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.

  2. 2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.

    заварное тесто для торта
  3. 3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.

    заварное тесто для торта
  4. 4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.

    заварное тесто для торта
  5. 5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде решеточки прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.

    заварное тесто для торта
  6. 6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины решеточки). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.

    заварное тесто для торта

На заметку

Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта: Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков. Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются. Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет). Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварное тесто в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
imistom
imistom

Готовила домашний тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Леденцова Оля
Леденцова Оля

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

inder1996
inder1996

Только что доела тортик!!! очень вкусно!!!

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Edenger1991, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего торта.

lacre
lacre

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Светлана Никель
Светлана Никель

Первый раз приготовила тортик!
edenger1991-СУПЕР!!!

atofi1980
atofi1980

Кто-нибудь готовил заварное тесто с творожным кремом?

atemeetol1993
atemeetol1993

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

olyid1981
olyid1981

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

valentina82
valentina82

Edenger1991, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!