Рецепт заварного теста для оладий

Фотография заварного теста для оладий.

Заварное тесто для оладий

европейская кухня, заварное тесто для оладий, тесто, Простой рецепт, десять порций

Рецепт теста

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Готовим заварное тесто для оладий

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Инструкция

  1. Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.

  2. Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.

    заварное тесто для оладий
  3. Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.

    заварное тесто для оладий
  4. Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!

    заварное тесто для оладий

На заметку

Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы исключить возможность свертывания яиц. Можно приступать к жарке вкусных и нежных оладушек!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварное тесто в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alesya77
alesya77

Спасибо, буду попробовать)))

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рудман Лера
Рудман Лера

Я тоже обожаю заварное тесто для оладий
но сама делала только один раз.

fonomyead
fonomyead

Спасибо за угощение, буду пробовать

itofin
itofin

Можно еще добавить заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков. Интересный рецепт.

marianna85
marianna85

Спасибо огромное за рецепт заварного теста для оладий!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Марианна Киро
Марианна Киро

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное тесто для оладий получается здорово!

tanya96
tanya96

Отличная идейка
Благодарю за рецепт