Фотография заварного теста для оладий.
европейская кухня, заварное тесто для оладий, тесто, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тестаЗаварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Josephine91
Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.
Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы исключить возможность свертывания яиц. Можно приступать к жарке вкусных и нежных оладушек!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварное тесто в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я тоже обожаю заварное тесто для оладий
но сама делала только один раз.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Можно еще добавить заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков. Интересный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт заварного теста для оладий!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное тесто для оладий получается здорово!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт