Рецепт заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков

Фотография заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

домашняя кухня, заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, тесто, Простой рецепт, три порции

Рецепт теста

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • мука 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 г Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом. Приятного аппетита! Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.

  2. И еще хлеб пекла из этого теста

  3. и пампушки к борщу с чесночком

    заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
  4. заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварное тесто в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Саша Анегова
Саша Анегова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков — это очень вкусно!

adart
adart

Отличная тема:) уже в закладке.

Конакова Люся
Конакова Люся

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

skok_73
skok_73

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

eshorto
eshorto

Спасибо!!!
за рецепт!!!

inedede1989
inedede1989

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков.

zina
zina

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Алена Исичко
Алена Исичко

заварное дрожжевое тесто готовила, а вот заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)