Рецепт рубленого слоеного теста

Фотография рубленого слоеного теста.

Рубленое слоеное тесто

домашняя кухня, рубленое слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, девять порций

Рецепт теста

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рубленое слоеное тесто

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Вода — 90 г
  • Уксус яблочный — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. 1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.

  2. 2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.

    рубленое слоеное тесто
  3. 3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.

    рубленое слоеное тесто
  4. 4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

    рубленое слоеное тесто
  5. 5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.

    рубленое слоеное тесто
  6. 6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!

    рубленое слоеное тесто

На заметку

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке до тридцати суток.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
perekopskaya_89
perekopskaya_89

Рубленое слоеное тесто выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

erunser1981
erunser1981

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

telpee
telpee

Чуть язык не проглотила. Спасибо

paraka_76
paraka_76

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lokos_91
lokos_91

Спасибо reduco…)
рубленое слоеное тесто только начала готовить:)

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

valentina70
valentina70

Если любишь рубленое слоеное тесто, посмотри еще likemoms.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-so-sguschenkoi.

veresova_84
veresova_84

Некоторое время назад готовила рубленое слоеное тесто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!