Рецепт шоколадного слоеного теста

Фотография шоколадного слоеного теста.

Шоколадное слоеное тесто

домашняя кухня, шоколадное слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит! Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадное слоеное тесто

Ингредиенты

  • мука - 420 г
  • соль - 2 ч.л.
  • шоколадное масло - по вкусу
  • масло сливочное - 425 г
  • какао - 50 г

Инструкция

  1. С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.

  2. Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.

    шоколадное слоеное тесто
  3. На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем еще вдвое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.

    шоколадное слоеное тесто
  4. Такова эволюция теста.

    шоколадное слоеное тесто
  5. А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.

    шоколадное слоеное тесто

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tasya76
tasya76

Очень простой рецепт шоколадного слоеного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного слоеного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, isoro, за рецепты.

intinee
intinee

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

wather1984
wather1984

А что вы нашли в шоколадном слоеном тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(

Аська Алова
Аська Алова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

susotr
susotr

Очень понравился рецепт пресного слоеного теста, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Isoro, спасибо за рецепт шоколадного слоеного теста! Обязательно приготовлю :)

skok_73
skok_73

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

elfee
elfee

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Isoro, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

geilekman_81
geilekman_81

Сегодня приготовила шоколадное слоеное тесто,очень вкусно!
isoro ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alena71
alena71

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))