Фотография шоколадного слоеного теста.
домашняя кухня, шоколадное слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаЭтот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит! Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем еще вдвое. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
Такова эволюция теста.
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт шоколадного слоеного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного слоеного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, isoro, за рецепты.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А что вы нашли в шоколадном слоеном тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень понравился рецепт пресного слоеного теста, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Isoro, спасибо за рецепт шоколадного слоеного теста! Обязательно приготовлю :)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Isoro, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сегодня приготовила шоколадное слоеное тесто,очень вкусно!
isoro ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))