Фотография дрожжевого слоеного теста.
домашняя кухня, дрожжевое слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, тридцать шесть порций
Рецепт тестаДрожжевое слоеное тесто - нежное и очень воздушное. Из такого теста можно приготовить круассаны, булочки, ватрушки и слойки. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить заготовки из масла. В средней миске, взбить вместе масло и 2/3 стакана муки. Разделить на 2 равные части, каждую половину положить между 2 листами вощеной бумаги и слегка прокатать скалкой, чтобы получились квадраты. Убрать масло в холодильник.
В большой миске смешать сухие дрожжи и 3 стакана муки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть молоко, добавить сахар и соль. Нагреть молоко до 40 С градусов, молоко должно быть теплым, но не горячей на ощупь. Теплое молоко вылить в муку с дрожжами. Добавить слегка взбитые яйца, миндальный и лимонный экстракт. Перемешать 2-3 минуты. Добавить постепенно оставшуюся муку, добавлять по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто сложить в миску, смазанную растительным маслом, оставить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Разрезать тесто на 2 части. Каждую теста часть и раскатать в квадрат со сторонами 30 см. На каждый кусок теста выложить по заготовке из масла. Сложить края внутрь, чтобы масло оказалось внутри. Нажав пальцами, запечатать края.
Раскатать каждый кусок теста (с маслом внутри) в прямоугольник 50 см х 30 см, затем сложить края внутрь, чтобы они сошлись в центре. Снова раскатать в прямоугольник и снова сложить края внутрь.
Тесто обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть из холодильника, раскатать и сложить каждый кусок теста еще два раза. Вернуть в холодильник.
Чтобы приготовить изделия из этого теста, раскатать тесто 5-7 мм толщиной. Теперь из теста можно нарезать квадраты, положить начинку и соединить края в середине.
Чтобы сделать красивые ватрушки - нарезать тесто на полоски 2.5 см толщиной, слегка растянуть, свернуть в жгутики и обернуть по спирали. В центре прижать ложкой, сделав углубление и выложить начинку.
Готовые булочки выложить на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы булочки подошли и поднялись. Разогреть духовку до 220 С градусов С. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Dorara спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Dorara, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А я делала дрожжевое слоеное тесто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я тоже заприметила дрожжевое слоеное тесто, да пока еще руки не дошли.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Хочу рассказать о рубленом слоеном тесте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А я готовила дрожжевое слоеное тесто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dorara!!!
Класс!
Приготовила дрожжевое слоеное тесто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dorara.
Dorara, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за замечательный рецепт дрожжевого слоеного теста.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевое слоеное тесто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!