Рецепт дрожжевого слоеного теста

Фотография дрожжевого слоеного теста.

Дрожжевое слоеное тесто

домашняя кухня, дрожжевое слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, тридцать шесть порций

Рецепт теста

Дрожжевое слоеное тесто - нежное и очень воздушное. Из такого теста можно приготовить круассаны, булочки, ватрушки и слойки. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 36
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим дрожжевое слоеное тесто

Ингредиенты

  • 400 г сливочного масла или маргарина, размягчить
  • 2/3 стак. муки
  • 4 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 8 стак. муки
  • 2 1/2 стак. молока
  • 1/2 стак. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонного экстракта
  • 1 ч.л. миндального экстракта

Инструкция

  1. Приготовить заготовки из масла. В средней миске, взбить вместе масло и 2/3 стакана муки. Разделить на 2 равные части, каждую половину положить между 2 листами вощеной бумаги и слегка прокатать скалкой, чтобы получились квадраты. Убрать масло в холодильник.

  2. В большой миске смешать сухие дрожжи и 3 стакана муки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть молоко, добавить сахар и соль. Нагреть молоко до 40 С градусов, молоко должно быть теплым, но не горячей на ощупь. Теплое молоко вылить в муку с дрожжами. Добавить слегка взбитые яйца, миндальный и лимонный экстракт. Перемешать 2-3 минуты. Добавить постепенно оставшуюся муку, добавлять по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет плотным. Тесто сложить в миску, смазанную растительным маслом, оставить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

  3. Разрезать тесто на 2 части. Каждую теста часть и раскатать в квадрат со сторонами 30 см. На каждый кусок теста выложить по заготовке из масла. Сложить края внутрь, чтобы масло оказалось внутри. Нажав пальцами, запечатать края.

  4. Раскатать каждый кусок теста (с маслом внутри) в прямоугольник 50 см х 30 см, затем сложить края внутрь, чтобы они сошлись в центре. Снова раскатать в прямоугольник и снова сложить края внутрь.

  5. Тесто обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть из холодильника, раскатать и сложить каждый кусок теста еще два раза. Вернуть в холодильник.

    дрожжевое слоеное тесто
  6. Чтобы приготовить изделия из этого теста, раскатать тесто 5-7 мм толщиной. Теперь из теста можно нарезать квадраты, положить начинку и соединить края в середине.

    дрожжевое слоеное тесто
  7. Чтобы сделать красивые ватрушки - нарезать тесто на полоски 2.5 см толщиной, слегка растянуть, свернуть в жгутики и обернуть по спирали. В центре прижать ложкой, сделав углубление и выложить начинку.

    дрожжевое слоеное тесто
  8. Готовые булочки выложить на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы булочки подошли и поднялись. Разогреть духовку до 220 С градусов С. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке.

    дрожжевое слоеное тесто

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toma
toma

Dorara спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Коршак Джульетта
Коршак Джульетта

Dorara, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

А я делала дрожжевое слоеное тесто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

anculto
anculto

Я тоже заприметила дрожжевое слоеное тесто, да пока еще руки не дошли.

kira74
kira74

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alla73
alla73

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Хочу рассказать о рубленом слоеном тесте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ashithed
ashithed

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

agata
agata

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nurit
nurit

А я готовила дрожжевое слоеное тесто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dorara!!!

korovka_85
korovka_85

Класс!
Приготовила дрожжевое слоеное тесто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nogteva_87
nogteva_87

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dorara.

dana
dana

Dorara, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ussetluim
ussetluim

Спасибо большое за замечательный рецепт дрожжевого слоеного теста.

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевое слоеное тесто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!