Рецепт домашнего слоеного теста

Фотография домашнего слоеного теста.

Домашнее слоеное тесто

домашняя кухня, домашнее слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его ( (Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашнее слоеное тесто

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 125 мл

Инструкция

  1. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.

  2. Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут

    домашнее слоеное тесто
  3. 40 г масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.

    домашнее слоеное тесто
  4. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.

    домашнее слоеное тесто
  5. Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    домашнее слоеное тесто
  6. По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.

    домашнее слоеное тесто
  7. Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.

    домашнее слоеное тесто
  8. Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.

    домашнее слоеное тесто
  9. Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить еще пару раз и убрать в холодильник еще на 30 минут.

    домашнее слоеное тесто
  10. Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)

    домашнее слоеное тесто
  11. Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.

    домашнее слоеное тесто

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Скоков Галка
Скоков Галка

Спасибо, Инка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашнее слоеное тесто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

endonesu
endonesu

Приготовила.
Едим.
Но от домашнего слоеного теста я ожидала бО'льшего!!!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Рецептик домашнего слоеного теста прямо специально для меня.

lyalya82
lyalya82

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Алова Лиза
Алова Лиза

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

laralengi2000
laralengi2000

Это очень - очень вкусный рецепт!

valya71
valya71

Теперь часто готовлю пресное слоеное тесто.