Фотография домашнего слоеного теста.
домашняя кухня, домашнее слоеное тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаРешила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его ( (Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Инка Серегина Домашние рецепты
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
40 г масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить еще пару раз и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Инка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашнее слоеное тесто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего слоеного теста я ожидала бО'льшего!!!
Рецептик домашнего слоеного теста прямо специально для меня.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Теперь часто готовлю пресное слоеное тесто.