Рецепт домашнего теста для осетинских пирогов

Фотография домашнего теста для осетинских пирогов.

Домашнее тесто для осетинских пирогов

домашняя кухня, домашнее тесто для осетинских пирогов, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Эта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздничном столе обозначали стихии воды, земли и неба. После принятия христианства они означают Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. Попробуйте приготовить рецепт йогуртового теста для пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнее тесто для осетинских пирогов

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • мука 500 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

  2. Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три колобка, дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый колобок размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.

  3. Приготовить любую начинку: мясной фарш с луком и пряными травами, картошка с тертым сыром, свекольная ботва с сыром и зеленью. Можно приготовить сладкую начинку. Выложить массу на лепешку, защипать края сверху в виде кулечка. Размять кулечек в плоскую лепешку руками. Печь пироги из домашнего теста при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, готовую выпечку смазать сливочным маслом.

На заметку

Традиционно такие пироги едят руками, их можно подать не только как основное блюдо, но и как дополнение к супам или горячему.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для осетинских пирогов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yicalac
yicalac

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alena70
alena70

Домашнего теста для осетинских пирогов просто супер, мои гости все были в восторге!!! erantis, спасибо!

liza
liza

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

atestofo
atestofo

Всё круто, всё вкусно, спасибо erantis за твои рецепты.))))

Тюленева Мэри
Тюленева Мэри

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

geilekman_81
geilekman_81

А еще посмотрите ссылочку домашнее тесто на дрожжах.

svetlana
svetlana

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего теста для осетинских пирогов!

waniroro
waniroro

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tsarkova_76
tsarkova_76

Первый раз приготовила домашнее тесто для осетинских пирогов!
erantis-СУПЕР!!!

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Erantis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

hedsules
hedsules

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!