домашняя кухня, домашнее тесто фило, тесто, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тестаТакое тесто расширит ваши кулинарные возможности!
Тесто фило родом из Греции и сейчас оно обретает широкую популярность. Такое тесто уникально тем, что оно напоминает листы бумаги, настолько оно тонкое. Готовить из него очень просто, листы теста смазывают сливочным или растительным маслом и начиняют начинкой, а для того, чтобы слой теста был больше (если того требует рецепт), то несколько листов теста просто складывают в стопку. Фило прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки, а так же его можно жарить с любыми начинками. Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.
В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.
Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.
Готовое тесто делим на 12 равных частей.
Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.
В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.
Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.
Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше. Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала домашнее тесто фило уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего теста фило.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Обязательно приготовлю!
alexold, спасибо!
Я уверенна, что домашнее тесто на дрожжах многим понравиться!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Кому посчастливилось отведать домашнее тесто фило — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!