Рецепт домашнего теста фило

Фотография домашнего теста фило.

Домашнее тесто фило

домашняя кухня, домашнее тесто фило, тесто, Простой рецепт, десять порций

Рецепт теста

Такое тесто расширит ваши кулинарные возможности!

Тесто фило родом из Греции и сейчас оно обретает широкую популярность. Такое тесто уникально тем, что оно напоминает листы бумаги, настолько оно тонкое. Готовить из него очень просто, листы теста смазывают сливочным или растительным маслом и начиняют начинкой, а для того, чтобы слой теста был больше (если того требует рецепт), то несколько листов теста просто складывают в стопку. Фило прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки, а так же его можно жарить с любыми начинками. Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнее тесто фило

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.

  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

    домашнее тесто фило
  3. Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.

    домашнее тесто фило
  4. В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.

    домашнее тесто фило
  5. Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.

    домашнее тесто фило
  6. Готовое тесто делим на 12 равных частей.

    домашнее тесто фило
  7. Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.

    домашнее тесто фило
  8. В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.

    домашнее тесто фило
  9. Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.

    домашнее тесто фило
  10. Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше. Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.

    домашнее тесто фило

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ulesh
ulesh

Делала домашнее тесто фило уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ириша Ванько
Ириша Ванько

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего теста фило.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inka91
inka91

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ongangi
ongangi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Таня Москвина
Таня Москвина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

balinova_87
balinova_87

Обязательно приготовлю!
alexold, спасибо!

usesedico1972
usesedico1972

Я уверенна, что домашнее тесто на дрожжах многим понравиться!

veresova_84
veresova_84

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

olga98
olga98

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

evgeniya74
evgeniya74

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

isous
isous

Кому посчастливилось отведать домашнее тесто фило — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!