Фотография теста опарного.
домашняя кухня, тесто опарное, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тестаПопробуйте приготовить рецепт быстрого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплом (37-40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150-200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т. е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).
В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо, Кирилл!
А я делала тесто опарное строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Кирилл, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста опарного.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста опарного!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто опарное. Вот я ему и приготовлю.
Делала тесто опарное один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А что вы думаете о опарном дрожжевом тесте?