Фотография теста для бисквита.
домашняя кухня, тесто для бисквита, тесто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тестаБисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда. Попробуйте приготовить рецепт теста для лазаньи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим ингредиенты для бисквитного теста, муку хорошо просеиваем (лучше 2 раза) и отделяем желтки от белков.
Затем миксером взбиваем белки со щепоткой соли, начиная с маленькой скорости и понемногу добавляем сахар. Белки увеличиваются в объеме увеличиваем скорость взбивания.
Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному желтку.
Дальше добавляем по одной ложке муки и аккуратно и медленно перемешиваем лопаткой или ложкой тесто снизу вверх.
Форму для теста смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пекарской бумагой. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит 30 минут, затем духовку выключаем, но бисквит не достаем еще минут 15. Потом выкладываем бисквит с формой на решетку, чтобы он полностью остыл. Готовый бисквит можно подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.
Бисквит идеальная основа для пирожных, тортов и других десертов. Но не у всех хозяюшек получается приготовить правильное тесто, чтобы получился вкусная и пышная выпечка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тесто для бисквита, чтобы тот получился высоким, воздушным и вкусным. Следуйте шагам рецепта, и у вас получится идеальный бисквит.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для коржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю тесто для бисквита уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ольга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо огромное за рецепт! тесто для бисквита супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста для бисквита.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот ссылка на новый рецептик бисквитного теста likemoms.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo.