Рецепт теста для бисквита

Фотография теста для бисквита.

Тесто для бисквита

домашняя кухня, тесто для бисквита, тесто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт теста

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда. Попробуйте приготовить рецепт теста для лазаньи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Инструкция

  1. Подготовим ингредиенты для бисквитного теста, муку хорошо просеиваем (лучше 2 раза) и отделяем желтки от белков.

  2. Затем миксером взбиваем белки со щепоткой соли, начиная с маленькой скорости и понемногу добавляем сахар. Белки увеличиваются в объеме увеличиваем скорость взбивания.

    тесто для бисквита
  3. Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному желтку.

    тесто для бисквита
  4. Дальше добавляем по одной ложке муки и аккуратно и медленно перемешиваем лопаткой или ложкой тесто снизу вверх.

    тесто для бисквита
  5. Форму для теста смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пекарской бумагой. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.

    тесто для бисквита
  6. Выпекаем бисквит 30 минут, затем духовку выключаем, но бисквит не достаем еще минут 15. Потом выкладываем бисквит с формой на решетку, чтобы он полностью остыл. Готовый бисквит можно подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.

    тесто для бисквита

На заметку

Бисквит идеальная основа для пирожных, тортов и других десертов. Но не у всех хозяюшек получается приготовить правильное тесто, чтобы получился вкусная и пышная выпечка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тесто для бисквита, чтобы тот получился высоким, воздушным и вкусным. Следуйте шагам рецепта, и у вас получится идеальный бисквит.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для коржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anika74
anika74

Делаю тесто для бисквита уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ольга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Спасибо огромное за рецепт! тесто для бисквита супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anima1998
anima1998

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста для бисквита.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Половикова Даша
Половикова Даша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

a4kareg
a4kareg

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ulesh
ulesh

Вот ссылка на новый рецептик бисквитного теста likemoms.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo.