Рецепт теста на пончики

Фотография теста на пончики.

Тесто на пончики

европейская кухня, тесто на пончики, тесто, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт теста

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на пончики. Попробуйте приготовить рецепт теста для ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Готовим тесто на пончики

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 150-200 мл

Инструкция

  1. Сначала разводим в теплом молоке дрожжи. Кладем сахар, размешиваем и отставляем бродить. А пока просеиваем муку. Делаем углубление в центре горки. Разбиваем туда яйца. Наливаем дрожжи с молоком, кладем щепотку соли и замешиваем тесто.

  2. Кладем тесто в тазик или кастрюльку, накрываем полотенцем и относим в теплое место на полчаса. Там оно должно подняться, как минимум, вдвое.

    тесто на пончики
  3. Когда тесто хорошенько поднимется, начинаем отщипывать от него кусочки для будущих пончиков. Размер рассчитывайте на свое усмотрение. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Делаем из кусочков бублики с маленькой дырочкой. Оставляем пончики подняться минут на 10-15.

    тесто на пончики
  4. А пока ставим сковороду с высокими краями либо кастрюлю на плиту. Наливаем побольше растительного масла. Раскаляем до пузырей. Кладем поднявшиеся пончики в масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

    тесто на пончики
  5. Готовые пончики вынимаем и кладем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

    тесто на пончики

На заметку

Тесто для пончиков лучше делать без добавления какого-либо масла, поскольку сами пончики жарятся в самом, что ни на есть, жире. Как правило, это растительное масло. Очень часто пончики готовят во фритюрнице, тогда они обжариваются более равномерно и красиво. Но и на сковороде получается не хуже. Тесто можно делать совсем постным, без яиц и на воде. Тогда калорий будет немного меньше.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
simbirtseva_98
simbirtseva_98

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

saldalal
saldalal

Тесто на пончики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

itorit1998
itorit1998

Гранкина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто на пончики будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Я тоже заприметила тесто на пончики, да пока еще руки не дошли.

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Тесто на пончики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить likemoms.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo.

sasena
sasena

Муж не любит тесто на пончики, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто на пончики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

nauman_81
nauman_81

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

vasilchuk_95
vasilchuk_95

Гранкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу тесто на пончики приготовить!

zhenya
zhenya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тесто на пончики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Хороший рецепт. Спасибо