Рецепт теста для коржей

Фотография теста для коржей.

Тесто для коржей

домашняя кухня, тесто для коржей, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны. Попробуйте приготовить рецепт быстрого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто для коржей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500-600 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3/4 стак.

Инструкция

  1. Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.

  2. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.

    тесто для коржей
  3. Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.

    тесто для коржей
  4. И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.

    тесто для коржей
  5. Масса сначала будет пениться.

    тесто для коржей
  6. А затем слегка потемнеет.

    тесто для коржей
  7. Добавляем треть нужного количества муки

    тесто для коржей
  8. Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.

    тесто для коржей
  9. Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.

    тесто для коржей
  10. Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.

    тесто для коржей
  11. И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.

    тесто для коржей
  12. Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.

    тесто для коржей
  13. Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.

    тесто для коржей
  14. Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.

    тесто для коржей

На заметку

Если вы решили научиться печь вкусные тортики из коржей, этот рецепт подойдет именно для вас. Такое тесто получается всегда! И торт из него будет очень нежным, ароматным и вкусным. Для таких коржей прекрасно подходит обычный сметанный крем, он пропитает ваши коржи, и торт никогда не будет сухим. Рецепт приготовления теста для коржей перед вами. Надеюсь, что в рецепте все понятно и ваш торт получится очень вкусным:)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlana
svetlana

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inka
inka

Рецепт весьма кстати!

yarina
yarina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dasha72
dasha72

Eramyasp1978, Рецепт просто прелесть!

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Замечательный рецепт, тесто для коржей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тесто на лазанью.

luiza
luiza

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста для коржей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dariya76
dariya76

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста для коржей!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lacre
lacre

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.