Рецепт классического теста для лазаньи

Фотография классического теста для лазаньи.

Классическое тесто для лазаньи

домашняя кухня, классическое тесто для лазаньи, тесто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт теста

Тонкое тесто сделает лазанью идеальной и очень вкусной!

Многие из моих подруг используют покупные листы для лазаньи (признаюсь, до недавнего времени и я была в их числе). Недавно я узнала от одной коллеги, что она с успехом делает тесто сама. И я решилась на эксперимент. Все получилось с первого раза! Раньше я даже не задумывалась о том, что такое тесто готовить очень просто. А еще его можно приготовить впрок и хранить в герметично закрытом пакете примерно 2 месяца. Попробуйте приготовить рецепт классического теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим классическое тесто для лазаньи

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 5 г
  • Вода - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл

Инструкция

  1. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем.

  2. Поставьте воду в морозилку на 30 минут - пусть там ждет своей очереди.

  3. Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В отдельной емкости взбейте яйца с помощью вилки, затем, сделав рукой небольшое углубление в муке, влейте туда яичную массу, добавьте соль.

  4. Подмешивайте тесто, очень аккуратно, небольшими партиями вливая оливковое масло. Когда масса приобретет вид, похожий на тесто, частями вливайте в нее ледяную воду и месите тесто до мягкого и пластичного состояния. При этом тесто не должно быть тугим и слишком крутым.

  5. Разделите тесто на несколько равных частей, из каждой сформируйте жгут. Затем жгуты раскатайте так тонко, как только получится (рабочую поверхность присыпьте мукой). Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники нужной величины.

  6. Сложите прямоугольники слоями, перекладывая каждый из них пергаментом или бумажными полотенцами (чтобы не слиплись). Оставьте подсыхать примерно на три часа (только не под прямыми солнечными лучами!)

  7. Удачных кулинарных экспериментов и, конечно же, вкусной лазаньи! Готовьте с любовью!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Трубкина София
Трубкина София

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Доброго!
Сегодня приготовила классическое тесто для лазаньи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Саша Скок
Саша Скок

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

hedsules
hedsules

Попробую приготовить классическое тесто для лазаньи.

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

adnane
adnane

Eromruti2004, спасибо за прекрасный рецепт! классическое тесто для лазаньи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Вита Капризная
Вита Капризная

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит классическое тесто для лазаньи.

lovkina_79
lovkina_79

Рецепт в закладки, также как и бисквитное тесто.

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Eromruti2004, это просто волшебный рецепт классического теста для лазаньи!
спасибо!

indutomat
indutomat

Готовила классическое тесто для лазаньи Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nogteva_87
nogteva_87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dicofpari
dicofpari

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tanya99
tanya99

Сижу сейчас, доедаю классическое тесто для лазаньи.
Очень вкусно, мне понравилось.

anna96
anna96

Делала классическое тесто для лазаньи на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!