болгарская кухня, йогуртовое тесто для пирогов, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаПопробуйте приготовить рецепт теста для осетинских пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт болгарской кухни Valery Bortcova Тесто для пирогов
Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).
Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.
Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20-30 минут.
В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.
Дать постоять еще минут 10-15.
Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).
Сверху выложить слой из оставшегося теста.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ты просто кудесница.
А йогуртовое тесто для пирогов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и йогуртовое тесто для пирогов очень похвалила.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит йогуртовое тесто для пирогов, оценили.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу likemoms.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirogov-s-kapustoi.
Спасибо!!!
йогуртовое тесто для пирогов СУПЕР!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела йогуртовое тесто для пирогов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я сделаю его на Новый год!