Рецепт слоеного теста для пирожков

Фотография слоеного теста для пирожков.

Слоеное тесто для пирожков

домашняя кухня, слоеное тесто для пирожков, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста

Домашняя выпечка однозначно вкуснее магазинной, согласны? Именно поэтому спешу поделиться с вами очень простым способом, как приготовить слоеное тесто для пирожков с абсолютно любой начинкой. Попробуйте приготовить рецепт воздушного теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Готовим слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 0.5 стак.

Инструкция

  1. 1. Два основных ингредиента, которые вам потребуются, это мука и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть холодным!

  2. 2. На рабочий стол насыпьте муку и нарежьте небольшими кубиками масло. С помощью ножа превратите все в однородную крошку. Добавьте щепотку соли. Отправьте все в глубокую мисочку и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на 2-3 часа.

    слоеное тесто для пирожков
  3. 3. А дальше самый интересный процесс: раскатайте тесто тонким слоем на пищевой пленке. Начните заворачивать конвертом и поверх раскатывайте снова. Процесс должен длиться не менее 20 минут, чтобы тесто было действительно слоеным и хорошо поднималось в процессе выпечки.

    слоеное тесто для пирожков
  4. 4. После уберите его в холодильник еще на часик-два. Тесто раскатайте снова, вырежьте кружочки, поместите на край начинку, аккуратно заверните и закрепите края. Выпекать с таким тестом можно как маленькие слойки, так и пироги, например.

    слоеное тесто для пирожков

На заметку

Чтобы сделать слоеное тесто в домашних условиях, нужно иметь в запасе несколько часов. Но при этом вы всегда можете приготовить его впрок и заморозить, чтобы потом иметь под рукой в случае необходимости. На самом деле нет ничего сложного в рецепте, так что рекомендую на заметку.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рассыпчатое тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Таня Вдов
Таня Вдов

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lonerin1988
lonerin1988

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

Приготовила слоеное тесто для пирожков.
Обалденно вкусно!

waner
waner

Хороший рецепт. Спасибо

luiza
luiza

Слоеное тесто для пирожков просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

pouthar1990
pouthar1990

Вот ссылка на новый рецептик дрожжевого теста для пирожков в духовке.

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

igindof
igindof

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tomara77
tomara77

Хороший рецепт!!!

lassollut
lassollut

Просто фантастика!!!
наконец слоеное тесто для пирожков приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, viktoriya81!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anna96
anna96

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.