Фотография слоеного теста для пирожков.
домашняя кухня, слоеное тесто для пирожков, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаДомашняя выпечка однозначно вкуснее магазинной, согласны? Именно поэтому спешу поделиться с вами очень простым способом, как приготовить слоеное тесто для пирожков с абсолютно любой начинкой. Попробуйте приготовить рецепт воздушного теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
viktoriya81 Тесто для пирожков
1. Два основных ингредиента, которые вам потребуются, это мука и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть холодным!
2. На рабочий стол насыпьте муку и нарежьте небольшими кубиками масло. С помощью ножа превратите все в однородную крошку. Добавьте щепотку соли. Отправьте все в глубокую мисочку и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. А дальше самый интересный процесс: раскатайте тесто тонким слоем на пищевой пленке. Начните заворачивать конвертом и поверх раскатывайте снова. Процесс должен длиться не менее 20 минут, чтобы тесто было действительно слоеным и хорошо поднималось в процессе выпечки.
4. После уберите его в холодильник еще на часик-два. Тесто раскатайте снова, вырежьте кружочки, поместите на край начинку, аккуратно заверните и закрепите края. Выпекать с таким тестом можно как маленькие слойки, так и пироги, например.
Чтобы сделать слоеное тесто в домашних условиях, нужно иметь в запасе несколько часов. Но при этом вы всегда можете приготовить его впрок и заморозить, чтобы потом иметь под рукой в случае необходимости. На самом деле нет ничего сложного в рецепте, так что рекомендую на заметку.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рассыпчатое тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила слоеное тесто для пирожков.
Обалденно вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Слоеное тесто для пирожков просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вот ссылка на новый рецептик дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Хороший рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец слоеное тесто для пирожков приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, viktoriya81!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.