Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Фотография дрожжевого теста для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

домашняя кухня, дрожжевое тесто для жареных пирожков, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое. Попробуйте приготовить рецепт рассыпчатого теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0,5 кг
  • Молоко - 1 стак.
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Инструкция

  1. Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:

  2. В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это мое любимое тесто именно для жареных пирожков:)

  3. Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.

  4. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

  5. Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в теплом месте будет достаточно.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  6. Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  7. Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  8. Делать эту нужно от краев к центру, вмешивая муку в опару.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  9. Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  10. Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  11. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пирожков на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idifitse1980
idifitse1980

Сегодня буду готовить!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Ifyappi1993, это просто волшебный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков!

timead
timead

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит дрожжевое тесто для жареных пирожков
спасибо за рецепт…

anya
anya

Яхууу)))наконец то закончила дрожжевое тесто для жареных пирожков!
Спасибо за интересный рецепт!))))

serafima
serafima

Готовила дрожжевое тесто для жареных пирожков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

yarina
yarina

Спасибо, ifyappi1993, очень вкусно!

edicou
edicou

Недавно пробовала очень вкусный рецепт заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков likemoms.ru/vypechka/testo/zavarnoe-drozhzhevoe-bezoparnoe-testo-dlya-pirozhkov - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить дрожжевого теста для жареных пирожков.