Рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков

Фотография теста дрожжевого для жаренных пирожков.

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

домашняя кухня, тесто дрожжевое для жаренных пирожков, тесто, Простой рецепт, десять порций

Рецепт теста

Попробуйте приготовить рецепт воздушного теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 5 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 1/2 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Сухие дрожжи 12 г

Инструкция

  1. Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут (можно использовать свежие дрожжи 50 грамм).

  2. Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.

  3. По одному стакану добавить муку, замеить тесто.

  4. Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1-2 раза.

  5. Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На заметку

Тесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рассыпчатое тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yelka
yelka

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Акишева Зина
Акишева Зина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Зина Халикова
Зина Халикова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста дрожжевого для жаренных пирожков!

Тюленева Мэри
Тюленева Мэри

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тесто дрожжевое для жаренных пирожков
спасибо за рецепт…

berdova_83
berdova_83

Для разнообразия часто готовлю заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, получается вкусно и быстро.

itareda
itareda

Привет!
Я не ем тесто дрожжевое для жаренных пирожков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

hedsules
hedsules

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Диана Фатова
Диана Фатова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!